RSS 2.0

Дешевый хостинг
home » publ » Разное » Яворник
Яворник
Категория: publ » Разное | Автор: admin | Просмотров: 63
Дата: 1-10-2014, 18:11
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Можно купить фигурный дырокол для скрапбукинга это прикольный предмет можно подарить офисному работнику чтобы он не скучал на своем рабочем месте. Дыроколы бывают с разными узорами.

В конце мая и со своим знакомым Виталиком ходили на хребет Яворник и вершину Яворник-Горган. Тогда весь поход нас сопровождала дождливая погода и с позвоночника кроме тумана мы так ничего и не увидели. И вот чуть больше чем через месяц я захотел пройтись еще раз на Яворник, но спуститься другой стороной. А начиналось все в субботу, когда я с Вовой договорились в воскресенье идти на Яворник. Отпраздновав встречу выпускников, я в экстренном порядке взял маленький рюкзак, навигатор и пошел на московский поезд. Доехали московским поездом в Коломыю, переночевали у меня и пошли на утренний автобус на Буковель.

В 7:10 отправлялся автобус Коломыя - Мукачево, на который мы сели и за полтора часа вышли на остановке (возле развлекательного комплекса “На пеньках”) в Ямни. Далее маршрут идет по дороге вдоль комплекса “Карпаты”, все как в прошлый раз, только на этот раз погода намного лучше. Светит солнце, вокруг нас плавно поднимаются облачка. Чуть выше в зоне леса делаем перекус. Выходим из леса на горную Прутинок, с которой открывается красивый вид, отсюда видно гору Яворник (в прошлый раз здесь был только туман). Идем снова лесом по дороге, выходим к перекрестку (вправо - назад в Яремчу, влево и вверх - дорога идет на гору Яворник, идем вверх). На этом перекрестке лесовозы сделали страшное болото, да и дорога сильно разбита лесовозами. Идем болотом до полонины, после вориння (загон для коров кто не знает) нас встречает корова, которая как-то странно на нас настроена. Коровы хоть и не боюсь, но спрятался за дерево. Оказывается, она идет к вориння, думая, что мы его не закрыли. В 11:00 мы выходим из леса. Чтобы выйти на тропу на позвоночнике - надо обойти хижину, мы полезли в лоб. Из долины хорошо виден г.Хомяк, на которой я был 2 года назад.

А дальше - стандартная дорога - немного лесом и камнями. В 12:17 (мой прогноз, что выйдем в 12:00 не оправдался) мы на вершине Яворник-Горган. Отсюда хорошо виден хребет Синяка и Малого Горгана. Над нами сгущаются черные грозовые тучи, слышны раскаты грома. Причем гремит со всех сторон - один раз перед нами, второй раз сзади нас. Начинает накрапывать дождик. Одеваем дождевики, но дождь нас не трогает (забегая вперед, скажу, что три раза мы думали,что змокнемо и всегда нам везло, дождь останавливался). Как раз перед нами черная грозовая туча, мы идем ей навстречу. Камни намокла, а по мокрому камням идти удовольствия немного. Так мы доходим до точки, где нам нужно возвращать в лес (как потом оказалось на карте - то есть г.Женець). Здесь едва-едва заметная тропа (не имея навигатора - мы бы ее не нашли). Метров за 20 перед этой тропой, я начал обходить огромную каменюку и обходил стороной леса, нашел какую-то “псевдостежку”, начал ней идти, проваливаясь в чернике, вернулся обратно на хребет. Спускаемся вниз - первые метров 100 спуск очень крутой, почти вертикальный, дальше просто крутой спуск.

До полонины Туршугувата у меня трек был, дальше трека не было (как оказалось, был и трек дальше, я просто ступил), хотя там довольно четко видно тропу. Так мы дошли до г. Женка, которую пришлось переходить вброд, потому что были только остатки кладки. После кладки, единственная дорога, которая была поворачивает налево (в противоположную сторону от Яремчи) да еще и вверх. Это меня немного смутило. Но через 200 метров дорога повернула в нужную нам сторону. Впоследствии (через 300 метров) от этой дороги отходит (то присоединяется к этой дороге) дорога по 201 маршруту на Переслоп. По этой дороге сходим в Яремчу. Идем еще посмотреть на водопад Пробой, но заходим с базара. Я думал, что там есть проход, а его там не оказалось, но посмотрели на водопад с другого ракурса, а то всегда с моста. В Яремче останавливаем маршрутку в сторону Коломыи, а в Коломые сразу пересаживаемся на автобус Ужгород-Черновцы, который догнал нас в Коломые.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Октябрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ