RSS 2.0

Дешевый хостинг
home » publ » Разное » Сивуля. День второй. Рущина - Ад - Тавпиширка - Быстрица
Сивуля. День второй. Рущина - Ад - Тавпиширка - Быстрица
Категория: publ » Разное | Автор: admin | Просмотров: 24
Дата: 9-10-2014, 21:47
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Предлагаю вам почитать про пластика груди отзывы реальных пациентов. Может кто-то интересуется пластической хирургией

Продолжаю рассказ про наш поход на самую высокую вершину Горган Сивулю. Здесь первая часть рассказа. Утро началось стандартно - будильник в 6 или в 7 утра, через полчаса после будильника я вылез из палатки. Далее стандартный завтрак - мюсли (хлопья) с сгущенным молоком и вперед. В 9:15 мы вышли на маршрут. За 10 минут дошли до обрыва Ад, спустились с Женей вниз по крутому спуску (видели там следы жизнедеятельности коров - интересно, как они могут туда спускаться или подниматься). Здесь произошел один прикол - начал в телефоне звенеть будильник, а телефон я забыл в палатке, а его упаковал далеко в рюкзак. Этот колокол сопровождал нас еще на протяжении часа каждые 10 минут.

Здесь мы могли пойти двумя путями - через горную Негрова, или через гору Тавпиш и хребет Тавпиширка. Мы еще дома решили, что будем идти через хребет Тавпиширка.

Утром выглянуло красивое солнышко, однако через час оно уже спряталось за тучи и больше в этот день не показывалось нам. Начинается дождик. Идем сначала лесом, потом просеками (в лесу обходим завал из десятка деревьев - как их здесь повалило хз). В 10:45 выходим на дорогу, которая состоит из сплошного болота и еще к тому идет вертикально вверх, идем по дороге в лесу, дорогу уже приятнее, хотя болота много. Доходим до развилки - идет дорого прямо и налево, глядя на трек (который был скачан с karpaty.com.ua) я сказал идти влево, а на самом деле влево - это траверс, а прямо - набор высоты на г. Тавпиш. Через 30 минут похода мы видим г. Тавпиш и хребет Тавпиширка и здесь нам нужно идти небольшой участок вверх.

Один из участников нашего похода подвергает мой маршрут жесткой критике (мол я такой плохой - имея карту и навигатор, завел их куда-то, чуть не заблудились и т.д и т.п.). На самом деле по длине тропа траверсу на 500 метров длиннее, чем прямая и максимум что мы потеряли - 15 мин времени (а, возможно, и меньше). Единственной ошибкой, что я допустил - это на перепутье я поленился вытащить карту из клапана (да и дождик шел, не хотелось чтобы она намокла - надо купить однозначно чехол для карты и всегда носить при себе), а на карте четко видны обе дороги.

Выходим на г. Тавпиш и идем просекой ровно, а потом вниз. Вниз - это не к добру, потому что всегда после этого надо будет подниматься вверх. Так и есть, скоро мы видим перед собой вертикальный подъем по каменное (жаль, что нет фотографии, потому что погода была дождливая и фотоаппарат был далеко в рюкзаке). И что самое интересное мы в тумане и не видим, когда он закончится, а такое впечатление, что он не закончится никогда. :) На рисунке профиля высот в районе 30 км видно вертикальные спуск и подъем. А дальше по хребту Тавпиширка сначала ровно, а потом только вниз.

13:12 на позвоночнике видим перекресток, направо - тропа на перевал Легионов (туда надо обязательно пойти другим вместе), а мы идем прямо. В 13:28 незаметно проходим вершину на хребте Тавпиширка (1499 м). Далее по хребту, потом по лесу вниз, ничего особенного. Где-то на высоте 1200 м находим ежевики (очень вкусные и очень большие). Далее идем в деревню, последний километр срезаем через огороды. Идем на автобус, который отправляется отсюда в 17:20, но местная женщина говорит, что сегодня воскресенье и не будет такого автобуса. В 16:08 добігаємо (по дороге нам сказали, что автобус уже отправляется) на автостанцию, но автобус полностью забит, а нам с нашими рюкзаками и тем более места нет.

А дальше идет целая эпопея с подбором. Решаем брать такси до Надворной, кроме нас еще двое хотят до Надворной, звонят в Надворную, бусов нет, а легковая нам явно не подходит. Местный пяничка предлагает услуги посредника и машину, которая за 150 грн нас отвезет в Надворную. Вова и Ваня ищут в селе людей, которые готовы нас отвезти, не находят. В местном ресторане-забегаловке владелец вызывает такси из Надворной. Правда приехал не автобус, а Dacia Logan MCV. Рюкзаки спокойно помещаются в багажник, а мы четверо на заднем сидении так себе. Доезжаем в Надворную, оттуда едем этим же такси в Коломыю, потому что маршрутка будет ехать только в 8 часов. Я выхожу возле дома, чтобы оставить некоторые вещи у родителей, а некоторые взять, ребята поехали на вокзал, а пригородный поезд отправляется через 10 мин. Я уезжаю из дома, успеваю забежать в последний вагон, когда поезд трогается и двери полуоткрыты. Ну а дальше - стандартное окончание похода - доедания шоколадок, игра в карты, упоминания интересных моментов.

Второго дня прошли 19.1 км + 23 км первого дня = 42.1 км за 2 дня.
GPS-трек похода на Сивулю (мой трек, точки взяты из проекта “Блуд”). Где точка 499 - там тропы расходятся - можно идти прямо вверх, а можно влево (я об этом писал в тексте). Также еще одно - траверс Малой Сивули - первые 300 метров - не по тропе нужно идти по тропе подъема, а потом от нее будет поворот вправо.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Октябрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ