RSS 2.0

home » publ » Разное » Быстрица - Гропа - Братковская - Черная Клива - Черная Тиса
Быстрица - Гропа - Братковская - Черная Клива - Черная Тиса
Категория: publ » Разное | Автор: admin | Просмотров: 265
Дата: 17-11-2014, 18:50
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Да, да, теперь и на Урале можно купить легендарные нашники от доктора Дре. monster beats solo hd в Екатеринбурге.

Месяц назад со знакомым с работы съездили в Горганы с одной ночевкой. Много слышал о массив Братковской, но никогда там не был, то еще во вторник маршрут составил Быстрица - Братковская - Черная Клива с спуском в Черную Ваться и дальше в Ясиню. Под вопросом была только дорога - идти через Гропу, или сразу на Братківську (все равно пришлось бы возвращаться обратно). После консультаций на форуме karpaty.com.ua решил, что будем идти через Гропу.
Еще на Обнове я с Виталиком (коллега с работы) говорили о том, что было бы хорошо куда-то махнуть в горы. И во вторник мы уже договорились, что идем. Очень долго искали третьего, потому что было еще одно свободное место в палатке. Но, к сожалению, кое-кто не мог, кто не хотел и в результате шли только вдвоем. В четверг закупили продукты и в пятницу после обеда я поехал в Коломыю. Поехал быстрее, чтобы успеть на футбол Украина - Франция (мог и не спешить, потому и футбол задержался, да и играли наши плохо). Где-то около 23:00 приехал Виталик, встретил его, пошли спать, ибо рано нужно вставать.

Идем на автобус в 6:30 (как и в прошлый раз) на Надворную. В автобусе удалось еще немного поспать. В Надворной пересаживаемся на автобус до Быстрицы и за рулем старая знакомая - жена водителя (первые 10 минут она материла водителя маршрутки до Пасечной, которой забрал туристов, ее потенциальных пассажиров, Черника). Во время движения автобуса рокировка - водителя-женщину заменяет ее муж. В Максимке стандартная остановка возле дома водителя.(дежа вю прошлогодней поездки в Быстрицу). Пока доехали до Быстрицы в автобусе осталось только нас двое.

В 9:30 выходим на маршрут, впереди нас пошли 6 туристов. Через 30 минут мы их догоняем .они идут на озеро (думаю на Салатручільський водопад) и пропустили разветвления красного маршрута. Ну где-то километр позади он поворачивал вправо, группа возвращается обратно. Мы продолжаем наш маршрут. Вскоре село заканчивается, сначала идем по нормальной дороге, потом дорога разбита лесовозами. В 10:45 решили позавтракать - бутерброды и канапе с огурцами пошли на ура. Идем вдоль ручья, в одном месте приходится разуваться и переходить реку Так без особого напряжения прошли первые 9 км - шлось легко, солнце время от времени пряталось за облака. А после первых 9 км - начался подъем. Идти стало труднее, я начал отставать.

При подъем на Гропу открываются красивые виды - видно все Горганы от Сивули и вплоть до Хомяка. е в начале маршрута я так примерно прикинул - на Гропі должны быть в 15:00, на Братківській - в 17:00, на месте ночевки - 19:00. На Гропі были в 15:36. Перекус на вершине, через полчаса выходим Дальше дорога на Большую Братківську (с Большой Братковской очень хорошо видно наши Карпаты), на которую мы шли меньше 50 минут. И около 5 часов уже спускались в сторону Малой Братковской. По дороге встретили 7 лошадей - это единственные крупные живые существа, которые нам встретились на протяжении нашего маршрута. Лошади отношении нас были настроены не очень, так что мы их обошли стороной и начали подъем на Малую Братківську. Подъем жерепом (но если сравнивать его со вторым днем - то это даже не считается). Вершины Малой Братковской как таковой и нет - только пограничный (бывшего границы) столбик поворачиваем направо. Спуск вниз жерепом, по пути вниз есть источник (как раз то самое, что и на карте), еще 100 метров ниже есть место для палатки. Там и останавливаемся. Я зашел на karpaty.com.ua (между прочим почти всю дорогу был замечательный связь от Киевстара), проверил это то самое место, что мне рекомендовали - так и есть, остаемся здесь. Немного неудобно идти до воды - вроде недалеко (метров 100), но вверх подниматься лень. Как и на Боревці - здесь противные мушки, которые садятся на все открытые участки тела, залетают в глаза, уши. Мне пришлось замотатись банданой и сидеть в куртке.

Приготовили еду на горелке, планировали варить макароны, но я решил приготовить суп - 2 картофеля, 1 морковь, пучок петрушки и классная домашняя тушенка, в результате макарон мы уже не хотели есть, попили чайку, разожгли огонь (я немного поиграл у Беара Грилза, но так огонь с помощью огнива и не разжег) и сидели у огня до 12 ночи. Я взял с собой штатив, пробовал фотографировать закат, пробовал сделать timelapse-съемку заката, но ничего не получилось, потому что неправильно выставив параметры все фотографии получил с разной экспозицией). Около 12 часов пошли спать.

Утром подъем в 7:00 (всегда меня надо утром будить, а в этот раз все наоборот, я проснулся первый и будил Виталика, который около 7:30 вылез из палатки). В 9:40 выходим, будто еще относительно рано, а солнце уже печет сильно. Сегодня наша дорога идет на Черную Кливу, сначала спускаемся вниз жерепом, а потом вверх старым рубежом. Когда скачивал трек, то читал что “в большей части местами с труднопроходимыми участками жерепа”, реально тяжело идти, рюкзак с карематом постоянно трогается за жереп, с жерепа опадают то пыль, пыльцу (видно, что давно здесь не ходили) - никому не советовал бы туда ходить. В принципе на карте, еще есть тропа, которая идет справа от границы, возможно там получше ситуация. В 12:25 мы на Черной Кливі, долго мы будем вспоминать этот подъем, у меня дырка в каріматі, в накидке от рюкзака и порванная футболка, у Виталика пострадал коврик, да еще и Виталик сгорел на солнце. А с Черной Кливи приятный (ближе к деревни он превратился в стремительный и неприятный) спуск в сторону Черной Тисы. Уже в самом селе нам останавливается местный, что таксует и за 15 грн (с каждого) нас везет на железнодорожный вокзал. Если бы не он, то на поїхд не успели бы, потому что 7 км за 30 минут нереально. А дальше - поездом с 2 пересадками в сами Черновцы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Февраль 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ