RSS 2.0

home » publ » Разное » Шибеное - Ясиня. День первый.
Шибеное - Ясиня. День первый.
Категория: publ » Разное | Автор: admin | Просмотров: 264
Дата: 17-11-2014, 18:55
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Мы ждали и дождались, теперь и powerbeats Казань приехали.

На день Конституции Украины выпало 3 выходных и 2 знакомых с работы (Витя и Виталик, с которым я ходил 2 недели назад на Братківську) , которые хотели пойти куда-то в горы, то выбирали, выбирали и ничего кроме Черногоры не придумали. Если на Черногору, то только через такие как маричейка (предложил я), потому что я там еще никогда не бывал. Так и решили - стартуем с Шибеного, а спускаемся в Ясиню|Лазещину|Квасы (по дороге решим)

В пятницу утром вызываю такси, заезжаю за Витей и едем на железнодорожный вокзал, туда к нам присоединяется Виталик и мы направляемся в Коломыю. В Коломые едем на автостанцию и там садимся на автобус Коломыя-Верховина (по дороге не скучали, обсуждали(стібались) бозон Хиггса, вспоминали определение нормализованной матрицы :) ) . Около 10 часов были в Верховине. Прошлись по базару, купили некоторые продукты, выпросили горсть соли, потому что никто с собой не взял. Позавтракали на футбольном стадионе и возвратились обратно на автостанцию. Здесь нам предложили не ждать автобуса, а поехать УАЗом за 300 грн. Ну на 4 это многовато было. А потом другой человек предложил за 200 микроавтобусом. Кроме нас оказалось еще 4 человека и вышло нам по 30 грн с человека в Шибене. По дороге в Шибене послушали старый альбом группы “Бутырка” :) . (Вообще то у водителя было 3 кассеты (давно я кассет уже не видел и не слушал) - 2 с частушками и одна “Бутырка”, мы даже успели сделать прогноз, что сейчас будем слушать). Конечно это ж была “Бутырка”.

Около 12:30 мы в Шибено, быстренько проходим процедуру оформления и вперед на Попа. Погода как для похода в конце июня идеальная - на небе тучи, дождя нет, солнце не печет. Сначала маршрут идет по селу, затем заходим в лес, начинается подъем. В 15:00 мы на полонине Веснарка. Витя идет в хижину и покупает банку сливок и головку сыра. Отдыхаем на Веснарці и дальше вперед. За 50 минут доходим до оз. Маричейка. Как я много слышал про это озеро, но никогда здесь не бывал. Нарішті и я увидел его. На высоте около 1500 м посреди леса спряталось это озеро. Но как всегда у нас - где красивая местность - там много людей, и как следствие, мусор. Возле озера с дерева на нас смотрит чупакабра и предостерегает нас, чтобы мы берегли лес от пожара. Далее траверсом г.Шурин и вверх, вверх до Попа.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Февраль 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ