Сегодня узнал про такую вещь как бинарные опционы. Возможно об этом вы мечтали всю жизнь?! Следуйте указаниям робота, смотрите, как растет ваш доход! Сайт
http://svimobi.ru/
Сам маршрут довольно интересный - идем старой дорогой, выложенной из камня (ну сначала шли по тропе, чтобы срезать), время от времени срезаем напрямик. Дорога только вверх и вверх, но не стремительный подъем, а плавный. Говорится легко. Дорогой пьем сок “Садочок” и едим печенье (прошлого дня работник освобождался с работы и это осталось, а нам в походе пригодились - Шаня привет). Несмотря на то, что на дворе начало октября - довольно тепло, идем в футболках. Где-то около 15:00 доходим до долины, на которой очень много овец. Собаки-сторожа встречают нас неприветливо и где-то за 50 м от нас начинают рычать, одна из собак величиной как овца. Обойти их никак нельзя. Идем потихоньку к ним, оглядываясь время от времени назад - а успеем ли добежать до вон того дерева и взобраться на него. :) Пастух успокаивает своих овчарок (собак) и мы быстренько проходим дальше.
Где-то через полчаса WOW - на вершине безымянной горы видим большую вышку. Но мы эту гору траверсуємо, потому что уже потеряли поворот. Ну мы надеемся, что где-то будет тропинка “в лоб” к этой вышки. Тропы нет, мы проходим мимо вышку. Доходим до места, где сходится траверс и тропа через гору. Возникает соблазн пойти на гору и посмотреть на вышку, выглядит, что к ней идти недалеко. Витя поддерживает идею, Виталик не хочет - остается с нашими рюкзаками и мы вдвоем без рюкзаков идем на гору. Обещаем Виталику, что долго не будем, как-никак октябрь, день короткий. а нам еще идти сегодня.
12 минут - и мы на вершине, все таки не 300 м, как казалось до нее, а вдвое больше. Издалека вышка казалась метров 30-40 высотой. Но чем ближе мы к вышке, тем больше она становится. На территории возле вышки нет никого, встречаем 2 ребят, которые приехали сюда мотоциклом, они решают забраться на вышку. Мы стоим внизу, смотрим. В то же время решили снова потроллить подбодрить Виталика - звоним ему вниз и говорим, чтобы смотрел на вышку, куда мы залезли. Через пару минут появляется рабочий, кричит, чтобы ребята слазили. Мы с Витей напрошуємось в гости. Дядя заводит нас внутрь, показывает разные передатчики, рассказывает об условиях труда, о том, что здесь “ловит все” - Киевстар, UMC, Интертелеком и куча каналов и что это ретрансляционная вышка, которая передает сигнал на Ужгород и Франковск.
Здесь со мной произошел интересный казус - фотографируя один тюнер, я заметил, что на фотографии нет цифрового табло, сфотографировал еще раз - а оно появилось, я начал крутить фотоаппарат, а табло то пропадает, то появляется снова. А причина была банальна - круговой поляризационный фильтр (по просьбе Вити даю ссылку на википедию, что это такое). :)
Спускаемся вниз, быстренько проходим мимо передатчики, потому что говорил дядя, что радиация здесь “дай Боже”. Возможно это чисто психологически, а возможно действительно, что-то есть, но и я, и Витя чувствовали себя некомфортно, когда проходили под ними (Витю болела голова, а у меня было впечатление, что в правой руке какие-то мурашки бегают).
Возвращаемся к Виталику, вот наше “мы быстренько туда и обратно” заняло час. Едим шоколадку и вперед, уже 17:30, час-полтора времени еще можно идти, а потом будет темно. В 18:20 доходим до приюта, кроме приюта здесь и метеостанция, видно флюгер и другие средства для измерения метеопоказників. Солнце уже начинает опускаться за горизонт. Солнце светит темно-красным цветом, окрашивая желтые листья в ярко пурпурное. Вот тебе и “золотая осень”, которую мы хотели видеть на Боржаве. Ниже тропы видим хижину, думаем, а может нам здесь остановиться. Виталик идет на разведку,а мы с Витей ждем. Солнце прячется за горизонт и прямо на глазах, за несколько минут становится холодно. Мы с Витей сразу бежим вниз к хижине. Хижина в более-менее нормальном состоянии. Так как в радиусе 2-3 километров других хижин нет, а палатку раскладывать нет большого желания, остаемся в этом дворе. Виталика оставляем на огонь и дрова, сами идем по воду. Так как бутылок у нас только одна, берем с собой пустую коробку от сока “Садочок”. В коробку от сока набирать воду неудобно. И здесь проявляется замечательная особенность - диаметр ПЭТ-бутылки совпадает с диаметром отверстия коробки от сока - и можно без проблем (и потерь) переливать воду из бутылки в упаковку от сока - это же нанотехнологии :) .
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.