RSS 2.0

home » publ » Разное » Чешские заметки: дорога
Чешские заметки: дорога
Категория: publ » Разное | Автор: admin | Просмотров: 166
Дата: 15-12-2014, 14:08
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Довольно полезный сервис если у вас сломалась стиральная машина, вот здесь делют ремонт стиральных машин Samsung (Самсунг)

Наше путешествие началось с поезда № 608 Черновцы - Львов. Купили в интернете билеты, распечатали, предъявили на кассе распечатки получили настоящие билеты (между прочим в Чехии и Словакии обменивать распечатки на билеты не нужно). Обменявшись билетом с парнем из соседнего купе мы трое оказались в одном купе. Сидим, обсуждаем нашу будущую поездку, не совсем верится, но мы все таки едем. Конечно, сразу мы не пошли спать - ну как это сразу ложиться спать в поезде :) . Где-то в 1:30 решили позвонить Вове, уточнить какое именно пиво ему купить в Чехии (это у нас с Витей такая традиция ночью позвонить Вове и что-то спросить его - эта традиция была начата в 2 предыдущих походах). Где-то аж возле Ивано-Франковска заснули.
В 5:30 нас будит баритон проводника - вставайте, быстренько, дальше поезд едет в парк (в зоопарк, в South park или парк юрского периода мы не уточнили). Встали, одягнулись, а до Львова еще около 40 минут езды. В 6:20 мы во Львове. Мое предложение пойти в костел Ельжбєти Олег зарубил на корню (”нечего там делать и на что смотреть”). Я и не догадывался о том, что уже сегодня я буду видеть собор Ельжбєти (только уже в словацком городе Кошице). Встретились с Андреем, забрал страховку (о перипетиях с ней, можно прочитать здесь).

До поезда Львов-Мукачево у нас еще 2 часа, делать нечего, до костела никто идти не хочет. Пошли смотреть на Хюндая. Стояли, смотрели, обсуждали, машинист Хюндая нам помигал фарами. ;) Решили сфотографироваться возле этого чуда техники. Машинист сразу же выбежал и “поругал” нас - здесь фотографировать нельзя. Сразу же дал свой фотоаппарат и попросил, чтобы его сфотографировали. :)
Поезд Львов - ЧерновцыПоезд Львов - Черновцы Поезд Львов - ЧерновцыПоезд Львов - Черновцы Тот самый знаменитый ХюндайТот самый знаменитый Хюндай

Еще немного походили по перрону - оказывается во Львове на перроне есть Wi-Fi с хорошим сигналом. Но только Хюндай поехал Wi-Fi пропал. Оказывается, что во Львове на вокзале нет Wi-Fi :) .Пішли в зал ожидания.

Дождались нашего поезда (807 Львов-Мукачево) и в 8:00 выехали из Львова Я с Витей ехали этим поездом несколько месяцев назад (когда шли на Боржаву) и мы знали, что здесь есть 2 типа вагонов 2 класса. В этот раз мы взяли в интернете билеты в тот класс, где очень большой столик (1м х 1м). Вообще-то поезд этот очень хорош как для Украины (вечером я прозрел от словацких поездов), в районе Стрыя он разгоняется до 110 км и почти не трясет. По дороге успели сыграть одну партию в К2 (единственный раз за всю поездку, не знаю, для чего я брал ее и Saboteura). И то играли мы как-то вяло, то ли дало о себе знать, что не выспались нормально, или то, что в поезде был очень неприятный запах (от которого меня чуть не стошнило). Пришлось немного в тамбуре постоять. А после Воловца нас ждала настоящая весна - ближе к Сваляи, ни кусочке снега (мы не знали, что в тот же день мы снова попадем в настоящую зиму).

Около 12:00 мы в Мукачево. Здесь нас ждал еще один сюрприз - пригородного поезда в Чоп не было (хотя в расписании поездов на Львовской железной дороге он был) :( . Ну у нас есть примерно 2 часа запасных, так что мы не сильно переживаем. Ближайший поезд в Чоп будет через 30 минут (Одесса - Ужгород, на который мы могли сесть во Львове). Покупаем билеты и ждем на него. Чтобы не скучать, решили пройтись вокруг вокзала. При входе на вокзал сразу бросаются в глаза монументы в стиле советских 60-х - “колхозница и рабочий” и панно с кремлем напротив вокзала.

Дальше без проблем и приключений добрались до Чопа. В Чопе выходим из вагона и сразу чувствуется, что это пограничная территория - нас встречают суровые ребята с оружием. На вокзале у кассы огромная очередь, расспрашиваем, что к чему, оказывается это очередь на Захонь и билеты на поезд будут продаваться в 15:30 (т.е. за час до его отправления). Т.е. у нас еще есть полтора часа. Надо поесть чего-нибудь горяченького, а то все что-то твердое едим (котлеты и отбивные в поезде Львов - Мукачево). Пошли искать где бы поесть. По дороге рассматриваем сооружения Чопа - массивный пригородный вокзал, дом культуры и полуразвалившиеся дома. Чоп производит впечатление депрессивного городка (мы тогда еще не знали, что мы увидим через пару часов в “Европе”).

Заброшенное здание в ЧопеЗаброшенное здание в Чопе

Недалеко от вокзала мы нашли забегаловку “Виктория-М”, где за 17 грн с каждого поели (поели не то слово, а оооочень вкусно поели) бульйончику и картофеля (ребята картошку по-деревенски, я жареную). Порции были большие и, еще раз повторюсь, еда была очень вкусная. Решили, что при возвращении обратно обязательно зайдем сюда еще раз. Пошли потихоньку на вокзал. У касс уже не было ни одного человека. Купили билеты на поезд и сели ждать, когда нас вызовут. Вообще-то билеты - это не обычный билет, а шедевр - такая себе книжечка, в которой много непонятной информации и странная сумма с комиссиями и доплатами. Жаль, что я его не сфотографировал, в тот момент все мысли были заняты тем, как мы переедем границу, когда мы переедем границу и вообще мы переедем границу. Удивляет, что кроме нас больше никого нет, ну ничего еще придут, думаем мы.

Наступает час “X” - 16:10, на дверях написано, что за 20 минут до отправления поезда заканчивается оформление документов, а нас еще даже никто не приглашал в ту самую комнату для их оформления. Иду спрашивать у пограничника на пути, почему так и о нас не забыли. Don't worry, be happy, только на украинском отвечает пограничник. 16:20 - наконец нас приглашают внутрь, заходим все вместе, в одиночку говорят нам. Стандартная процедура - куда едете, что везете, далее проверка документов. Я и Олег проходим, Витя задерживается. Дело в том, что на визы наши фотографии вклеили растянутыми по ширине (наверное в консульстве не знают, что в фотошопе есть галочка “сохранять пропорции”) и особенно на фотографии Вити заметно разницу между настоящим лицом и лицом на фотографии. Вите пришлось отвечать на вопрос “какой он знак зодиака”. :) Ну все, контроль прошли, но теперь надо ждать, когда нас выпустят из комнаты до поезда. А время поджимает - уже 16:25, 16:28. Опять спрашиваем, опять тот же ответ - не партесь. В 16:30 мы заходим в поезд уже словацкая проводница забирает у нас нашу проезжею книжечку, поезд опломбируют запечатывают закрывают, чтобы мы не вышли по дороге и вперед. Вообще-то поезд - это очень пафосно звучит, потому что поезд состоит из 1 вагона. И в этом вагоне только мы трое.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Февраль 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ