RSS 2.0

home » publ » Бизнес и финансы » К. Джеймс. Мой первый бизнес. Как оценить идею проекта и свои силы
К. Джеймс. Мой первый бизнес. Как оценить идею проекта и свои силы
Категория: publ » Бизнес и финансы | Автор: admin | Просмотров: 323
Дата: 24-11-2013, 14:13
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Недавно закончил читать наверное наименее оптимистичную книгу о бизнесе. После нее два дня был какой-то «депресснячек».

Но несмотря на это, все равно рекомендую ее прочитать.

Джеймс Каан - успешный британский предприниматель и инвестор. Он выискивает молодежи бизнес-проекты, анализирует их, и решает стоит ли вкладывать в них средства. Кроме того, он принимал участие в популярной британские программе «Логово дракона». В ней, опытные предприниматели-инвесторы рассматривают бизнес-планы начинающих бизнесменов и решают стоит вложить свои средства в их проект.

Вот и представьте себе сколько Джеймс всего увидел, и какой у него опыт! Поэтому он довольно критически оценивает каждый проект, и профессионально указывает на те или иные проблемы в его реализации.

Говорю же, что это не мотивирует. Это вам не Брайан Трейси. Но правду нужно знать еще до вложения денег, чтобы потом их не потерять.

Вот например, Каан рассказывает, как к ним на шоу пришел молодой человек, который предложил идею сушилки, которая сможет высушить одежду за полчаса, а не 2-4, как всегда. Для этого нужно было построить линию по изготовлению сушилок, хозяин должен залить бетонный фундамент, на который будет устанавливаться сушилка. Еще там нужно было провести какие-то провода.

Автор ясно указывает на то, что все это не стоит того, чтобы идти на такие затраты времени и ресурсов. Идея не жизнеспособна, никто не купит. Кроме того, уже, в стиральных машинах есть сушилки для одежды.

И самое смешное, что тот мужик эту идею вынашивал 10 лет!

Как говорит Джеймс, очень важно выбрать правильное направление движения. Потому можно прокопать туннель в горе чтобы добраться из точки А в точку В, а потом узнать, что туда никто не хочет идти.

Важно еще перед запуском своего дела взвесить все за и против. Это критически важно, когда вы собираетесь вкладывать большие средства, а опыта ведения своего дела не имеете.

Автор настоятельно советует еще с самого начала задать себе вопрос, есть ли у вас настойчивость и предпринимательская «жилка».

Успешный наемный продавец по продаже, имеет определенную, пусть и высокую зарплату. У него большой опыт, и он совершает много продаж. С прибыли, который он дает предприятию, это работник получает 25%. Потом ему приходит в голову мысль, что стоит заняться самому бизнесом, ведь он и в дальнейшем будет выполнять то, что здесь, но будет получать все 100% от прибыли.

И на практике ситуация меняется. Ведь он работал на предприятие, которое имело свое «имя» на рынке, постоянных клиентов. Кроме того, наш герой занимался только продажами. А здесь добавилась бухгалтерия, организация работы предприятия, наем сотрудников, реклама, и т.д.

В результате все может пойти не так как планировалось.

Как утверждает Джеймс Каан в книге «Мой первый бизнес. Как оценить идею проекта и свои силы», важным условием достижения цели является низкий болевой порог». В переносном смысле конечно. Ведь вы должны с мужеством выдержать все неудачи, которые подстерегают вас в построении успешного бизнеса, и несмотря ни на что, идти дальше.

Помощь в получении кредита в Волгограде. Узнайте подробнее как вы можете получить кредит на сайте


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ