RSS 2.0

home » publ » Бизнес и финансы » Я в Центре Занятости
Я в Центре Занятости
Категория: publ » Бизнес и финансы | Автор: admin | Просмотров: 267
Дата: 29-11-2013, 16:49
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Так случилось, что я принял решение уволиться из последней работы и перейти на «вольные хлеба».

Решил заняться самообразованием, и какое-то «дело замутить». И родные и знакомые постоянно советовали пойти в Львовский Центр Занятости.

Сейчас честно опишу как там все на самом деле было, ведь мне уже от них ничего не надо, кроме денег, но это уже не от них зависит.

Особого желания туда идти не было но ради некоторых моментов решился. Первое, это возможность получить бесплатные знания, ну и незначительные выплаты как приятный бонус. Выплаты действительно незначительные, но об этом дальше.

Здание Львовского Городского Центра занятости находится не так далеко от моего дома, и достаточно близко к знаменитых гаражей в которых я сделал себе спортзал.

Первое впечатление от Центра Занятости было не очень хорошее. Ведь я привык постоянно себя «накачивать» мотивирующим литературой, аудио и видеоматериалами, а здесь у большинства людей настроение невеселое. Это и не удивительно, ведь они - безработные. И конечно, что такое среда не очень вдохновляет на «подвиги».

Здание выглядит новой, в середине ремонт. Хотя конечно, то все наши деньги.

В первую очередь я подошел к регистраторов, они находятся по середине зала. Затем мне назначили тетушку, которая зарегистрировала меня как их «клиента». Перечень документов, которые нужно иметь висит на дверях при входе. По памяти сейчас точно не скажу, но там должен быть паспорт, его копия, трудовая, копия идентификационного. Что-то такое.центр занятости

Потом говорят прийти за пару дней, и женщина кратко ознакомит с возможностями Центра Занятости. Там нас сидело человек 15-20. Где-то так.

А уже после того нас закрепили за персональным консультантом. Мне попала консультант Оксана - хорошая и вежливая девушка. У меня с ней проблем никогда не возникало.

Кстати, идя первый раз в это здание, подсознательно ожидал государственной бюрократии.

Пишу честно: в подавляющем большинстве случаев это обычные женщины, которые просто выполняют свою работу. Относились ко всем людям вежливо и с уважением. Никаких претензий к ним не имею.

Как я уже писал выше, основной целью, ради которой шел в Центр Занятости было научиться на каких-то курсах. Это же бесплатно.

Меня интересовали в первую очередь WEB дизайн. И, как назло (или к счастью) два месяца их не было. Перечень курсов утверждают где-то в Киеве.

То же мне оставалось выбрать «Основы предпринимательской деятельности». Ну, пойду я на дорожного рабочего или повара. Не интересно.

Разве что были аппетитная предложение «Оператор на линию по изготовлению мороженого». Там можно было пойти просто отъесться :)

Моего консультанта сразу попросил, чтобы работу мне не искали. Не надо. Там у них средняя зарплата по вакансиям 1500 грн, не выше. Пусть депутаты своих детей посылают на такие работы и за такие деньги живут.

И если по правде, то и вакансий особых для меня не было. Это хорошо, не нужно где-то формально ходить к работодателей и говорить, что предложение не подошла. Кстати, если 2 (3) раза вы отказались от предложенной работы, то вас могут «попросить» из Центра.

За пару недель собралась группа и пришло время идти на курсы «Основы предпринимательской деятельности». Во Львове это на улице Выгоды, 62.

Если честно, то я думал что то символические курсы, лишь бы галочку поставить. И на самом деле пришлось выслушивать лекции две недели, каждый день, и по 5-6 часов.

Я уже отвык от тех лекций и уроков, и особого желания сидеть не было. И что сделаешь - там в конце экзамен.

Короче читали нам право, бухгалтерское дело, менеджмент и написание бизнес плана.

Что тут сказать? Девушки (преподаватели) там, классные, я бы сказал отборные. Не знаю где они их берут, но действительно симпатичные. Ой, что-то от темы отошел.

Из всего наверное наиболее востребованными оказались курсы бухгалтеров, но там были свои проблемы. Вела уже «опытный» бухгалтер, которая почему-то думала, что мы все знаем так же как она. В результате некоторые вещи приходилось уточнять. Правда, уточнял уточнял, и как показала практика, все равно не все понял. Кстати, относит и к одногруппникам. Но в целом узнал много полезного. Просто нужно было сделать элементарные таблички с группами и сроками налогообложения и раздать (или продать) слушателям. Чтобы каждый видел как правильно регистрироваться, когда платить налоги и сдавать отчеты. Да ладно, жизнь научит.

Чего еще не хватало на тех курсах мне лично, то это практикующего бизнесмена. Думаю, не один человек смог бы у него спросить о вещах, которые беспокоят. Кроме того, энергия человека, которая сама уже чего-то достигла вдохновляет. И не сомневайтесь.

В конце этих курсов я писал бизнес-план. Выбрал создание интернет-магазина, аж сам не думал что у меня такой будет прибыль. Правда, пока на бумаге.

И это еще не конец! В конце курсов нас ждал еще защита бизнес планов. Хотя считаю то уже лишним. Я сам знал человека, которая пошла на курсы только взять деньги и потом должна была ехать за границу на заработки. А он там комиссии с умным взглядом объяснял как собирается открывать магазин в Украине, и как будет рекламироваться.

Кстати, те деньги, которые государство выплачивает как выплату по безработице в течение 9-ти месяцев, в нашем случае выплачивают за один раз. Правда часто - это мизер. Ведь люди во многих случаях работают на минимальной зарплате. Все остальное в конверте (в мешках). Как у кого.

Ой, столько написал. И это еще не конец! В Львовском Городском Центре Занятости нас ждал еще один экзамен! Там правда все также прошло успешно, и пошли регистрироваться предпринимателями. Я об этом писал здесь.

Еще один нюанс. Нам пришлось столько пройти, чтобы получить эти средства, и ...их еще не выплатили. Сейчас, когда я пишу эти строки, прошел месяц от экзаменов на курсах. А мне государство выплатило только 500 грн. А налоги ты уже имеешь платить!

Вот такая жизнь.

И вообще я в том Центре Занятости больше получил. Как и знаний, так и просто хороших людей увидел. Кстати, вы часто имеете возможность сидеть в компании 26-ти будущих предпринимателей? То-то и оно!

В конце хочу поблагодарить всех, с кем я сталкивался в Львовском Центре Занятости: как консультантам, так и одногруппникам. Надеюсь, что у них все будет хорошо! Пока сидел дома начал читать официальный форум лайтфорекс про торговлю, оч познавательное сообщество.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ