RSS 2.0

home » publ » Бизнес и финансы » Или богатство это зло?
Или богатство это зло?
Категория: publ » Бизнес и финансы | Автор: admin | Просмотров: 377
Дата: 30-11-2013, 19:16
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Хочу в этой статье изложить свою позицию на богатство и зарабатывания денег. Идея написать эту статью возникла уже давно, потому что не раз слышал и слышу от людей фразы типа «богатство это зло» или «у кого наполняется кошелек у того опустошается душа».

На мой взгляд деньги (богатство) это всего на всего рычаг. Рычаг, который дает возможность сделать больше. Хорошего или плохого, это уже другой вопрос.

У нас, украинцев, в подавляющем большинстве негативное отношение к большому богатству, за что, по моему мнению, имеем кучу проблем.

Посмотрите на евреев. Где-то слышал, что их равины постоянно их «накручивают» что каждый человек должен правдами-неправдами добиться успеха в жизни. И они выполняют эти рекомендации.

У нас такого нет, мы лучше поищем себе лучшую работу. Читал в Фейсбуке что какой-то наш режиссер просил деньги на фильм у Евгения Червоненко, на что тот ответил что дает деньги на еврейские проекты, и отказал просителю. Не знаю или вы меня поймете, но думаю что он правильно сделал. А чего это еврей доля которых среди населения составляет 1% должен давать деньги представителю нации доля которой составляет 80%?

Мы что тугодумы, или ленивы? А если у нас не модно стремиться достичь успеха или богатство не в моде, то это уже наши проблемы.

Помню, на работе я работал среди молодых работников (20-25 лет) и постоянно рассказывал им о возможности заработка, свои попытки открыть бизнес. Знаете сколько среди этих десятков молодых людей разделяли мои взгляды? Мужчина 2-3. А кое-кто говорил, что «Павел хочет все деньги заработать». Вот и ответ почему мы бедные. Нам легче пойти после работы на пиво или поиграть в интернет-игры, чем взять свою жизнь в руки». А потом так, идем просить к представителям других национальностей денег на наше кино. Смешно.

А на самом деле уже с молодых лет должен идти целенаправленная работа на то, чтобы человек приложил все усилия, чтобы выжать максимум из своих задатков и талантов.

Не могу понять тех, кто говорит «у кого наполняется кошелек у того опустошается душа». Ну почему, например, известный меценат Петр Яцик, который создал успешные предприятия является худшим парни после работы не думает о будущем, а пьет пиво в ближайшем баре. Первый рисковал, думал, изобретал, а другой плыл по течению. И первый плохой, а этот хороший. Хорошая логика! Тогда так и останемся бедными, и сможем влиять на политическую и культурную жизнь родины максимум покричав на митингах.

Для тех, кто говорит что богатые думают только о деньгах, скажу что бедные часто думают о них еще больше.

Читая статью, вам может показаться что я не люблю или не уважаю бедных. Нет, это не так. Но каждый должен сделать все возможное, чтобы добиться успеха сам, и затем помочь тому, кто нуждается. А не просиживать вечера на диване, и думать что все сделается само собой.

Часто по телевизору показывают бедных детей и взрослых, которые нуждаются в помощи на лечение и дают счет для перевода денег. Конечно, добрые люди собирают какие-то средства, но большой перевод сделает человек, который зарабатывает тех несчастных 3000 грн? Другое дело когда она имеет гораздо большие доходы.

Поэтому нужно становиться богатыми и помогать другим людям, пытаться влиять на жизнь страны. Мне нравится принцип: «имею сам и даю другим». А не «если бы имел, то бы дал». Нам очень нужны новые Петры Яцики, Симеренки, Терещенко.

Немножко о Библию и богатство. Там есть много сказано о богатстве, но оно не запрещено. Так, сказано: «любовь к деньгам - причина всех бед». Не деньги, а любовь к ним. Святой Иоанн Златоуст считал деньги «средними» вещами. То есть нейтральными, которые могут использоваться как в плохих, так и хороших вещах.

В Библии есть притча о Лазаре и богаче. Так, богач попал в ад, а бедный Лазарь в рай. И богач терпя муки просит облегчить его страдания, но Авраам из рая говорит ему что при жизни он блаженствовал, а теперь получил по заслугам.

Но вина богача была не в том что имел много добра (то же Авраам был очень богатым), а в том что имея избыток не помог бедному больному Лазарю. Вот так вот.

Но вернусь к бизнесменов, к которым мы часто относимся прохладно. Скажу так: все что вы видите вокруг, производство всех вещей организовали именно они.

Так что давайте каждый из нас «встанет с дивана», определит дело (сферу деятельности) которая ему нравится и начнет что-то делать. Тогда лучше будет жить как и нам, так и нашим родным и стране и легко можно будет заказать ремонт квартир Москва на основании договора, так как дело уже будет не за средствами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ