RSS 2.0

home » publ » Блоггинг » Варианты развития блога
Варианты развития блога
Категория: publ » Блоггинг | Автор: admin | Просмотров: 386
Дата: 19-11-2013, 12:27
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Часто так бывает в жизни что день за днем делаешь то же самое, и ничего не меняешь. Больше внимания обращаешь на тактику, а не стратегию.

Так и я со своими проектами в интернете. Что-то делается, какие-то статьи пишутся, ссылки достаются. Но нужного результата нет. Ну то что совсем нет, потому что цель, которую я себе ставил достичь до Нового Года выполнил, а сейчас немножко «затормозилось то дело». Надо больше действий, и меньше лениться.

Вот смотрю на этот блог. Знаете сколько мне приносит с контекстной рекламы? Аж 25 гривен ежемесячно. То есть покрывает расходы на хостинг и домен. И все. Как в том анекдоте: «зато при деле».

Вчера имел время подумать и кое-что посчитать. На этот блог написал 270 статей. Пусть не все идеальны, пусть не все интересные, но основная масса имеет смысл. Кроме того, есть статьи с уникальными картинками, пояснениями, и т.д.

А теперь к чему я веду. Сейчас хочу запускать нормальный сайт, по какой-то из коммерческих тематик (еще выбираю из 1-3), и соответственно приглядываюсь к копирайтеров.

Ситуация на рынке такова: за 1$ за 1000 знаков можно ожидать простенького рерайту от новенького специалиста. И то не факт, что это будет нормально читаться, надо еще хорошо поискать исполнителя.

А у меня на блоге 270 статей копирайта, средний объем 3000 знаков. Даже если брать по цене дешевого рерайту с едва понятным содержанием, то выходит под 10 000грн. А если учесть, что нормальный копирайтинг начинается от нескольких долларов за 1000 знаков, то получается вообще кругленькая сумма.

Или еще один вариант, продавать ссылки с блога, но не разово, а массово, активно. Украиноязычных доноров на биржах ссылок не хватает, сам знаю. А тут за одну ссылку можно иметь 30 гривен. А если нагнать ТИЦ и целых 50.

То есть в принципе с блога можно среднюю зарплату по Украине иметь. И то с одного сайта.

А я здесь получаю 25 грн :)

Если же не сдаваться, потерпеть, то чего можно ожидать?

Как всегда трудно угадывать, но видятся два направления развития сайта.

Первый - коммерческий. Писать оптимизированные статьи, собирать подписчиков, создать платный продукт. Таким путем пошел тот же Борисов. Хотя его блог для меня немножко «попсовый», что не мешает ему 5000$ ежемесячно зарабатывать. Есть более серьезные ресурсы, типа того же Деваки.

Второй - развиваться самому и писать хорошие, общественно-важные статьи. Как пример можно привести блог «Жизнь в стиле антикорпоратив». Мухачова уже давно читаю, и ценю за умение думать, а также собственное мнение. Не все его взгляды разделяю (он поддерживает Путина) но голову на плечах имеет. Ведет свой ресурс уже 7 лет, имеет постоянную аудиторию. Сделал себе определенное «имя» в интернете. Правда сейчас «отошел от дел» пока не будет зарабатывать ежемесячно 1 миллион российских рублей.

Кстати, хорошая идея, возможно нужно будет такое и со своим блогом сделать: пока не буду зарабатывать ежемесячно 1 000 баксов, не писать постов, а заняться «делом».

Так что вижу 4 направления развития этого блога: продажа текстов (работа копирайтером), продажа ссылок, попсовый блог для заработка или «элитарный», который дает возможность думать и задуматься.

А вы какой путь выберете ВЫ? Может быть вы ищите медиафасады в Казахстане? Приглашаю ознакомиться.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ