RSS 2.0

home » publ » Блоггинг » О «придирчивых» комментаторах статей
О «придирчивых» комментаторах статей
Категория: publ » Блоггинг | Автор: admin | Просмотров: 190
Дата: 19-11-2013, 13:27
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Что-то вчера на меня насело» пару скрупулезных комментаторов, должен был потратить на них часть драгоценного времени. Отличный сайт про запчасти http://dvs39.ru/nissan

Нет, комментарии под статьями это вещь очень хорошая, она показывает, что блог живой, и написанное кому-то интересно. Согласен кто-то с моим мнением или нет. Это своеобразная услуга человека который читает твою писанину, и за это ей надо быть благодарным.

Но если честно, то забирает силы чрезмерное «до общение» с просьбой объяснить человеку то, что или нужно почувствовать сердцем, или на что конкретные аргументы следует искать. А это время. Вы понимаете. Ведь мало того, что я больше 6 месяцев день-в-день (!!!) публикую статьи, так меня еще просят под материалом приводить новые аргументы которые способны были бы их убедить.

И ведь я и так 90% статей пишу не просто так: что-то есть в голове, что-то в домашней литературе, что-то в закладках, что-то ищу в интернете. Можете не верить, но это занимает время. И так каждый день.

А здесь бывает человек «запнется» - приведи мне доказательства существования Бога, или конкретные факты, что там происходило с испанской инквизицией лет 500 назад.

Когда будете каждый день писать по статье в 3000 знаков + поддержка 3 сайтов (большой проект на очереди запуска), то возможно меня поймете.
А то просят «отстоять и аргументировать свою позицию».

Извините, что возможно и насколько возможно - качественно я пишу в статье. То, чего не дописал, напишу в другой раз. Могу ответить по-существу, можно вступить в спор, но прерывать архивы я не могу. Лучше за это время еще одну статью написать.

Можете считать меня трусом, невеждой, незнайкою, - ваше дело.

Я не ставлю цель в своем блоге активно убеждать кого-то - всего лишь излагаю свое мнение. И это не плохо, потому что подавляющее большинство людей вообще не имеет своего мнения, а за ней думает телевизор, общественное мнение, окружения, и т.д.

На блоге пишутся статьи на различные тематики: сео, спорт, духовность, книги, общество. И если вы не разделяете мое мнение - это нормально. Но я не могу вас «нагло убедить».

Есть еще одна проблема, о которой я знал, когда начинал делать блог. А именно: надо быть готовым то пренебрежительных высказываний в комментариях.

Что я уже не слышал: невежда, трепло бездарное, мне надо в юмористы идти, дешевенькая статья, дебилуватый автор, и т.д. Даже всего сейчас не вспомню. И это при том, что стараюсь каждые статью написать, как теперь модно говорить, максимально «толерантно».

Всем не угодишь, это факт. Я когда-то фантазировал, что даже если продать свой дом и раздать средства друзьям, то все равно будут недовольны: «вот Васи и Коли дал так же как мне, а я для тебя сделал».

Но несмотря на все это, почти треть пользователей приходит из закладок, значит что-то и интересное пишу. Еще часть делится материалами из блога в соцсетях и форумах. Так что не все так плохо.

Еще одно. Немножко странно, что очень часто сами комментаторы не имеют своего сайта (или не указывают его). Помню, как часто известного блогера Александра Борисова часто позорил комментаторы. И знаете что? Они либо сами не имели сайта, или это была какая-то жалкое подобие. Но так, критиковать легче. Кстати, тот Борисов сейчас с помощью блога зарабатывает 5000$. То так, между прочим.

И такие комментарии бывают у владельца блога который пишет только о сео. А представьте себе, если я подаю свое мнение и на исторические события, и на духовные вопросы, и общественные! И само собой, что есть недовольные! Сколько людей, столько мнений.

Несмотря на тон этой статьи хочется здесь при случае поблагодарить всем комментаторам за неравнодушие. Не забывайте и впредь высказывать свое мнение, но и уважайте чужую. Хотя бы за то, что человек ее имеет.

P.S. Относительно старых статей. Постоянно сочиняя человек все время совершенствует свое мастерство. Хотя мне далеко до вершин, но пересматривая старые посты уже вижу, как иногда «коряво» они написаны. Кое-что мог бы изменить, привести другие аргументы, по-новому сделать вступление к статье. Когда хотел немножко подкорректировать, но потом подумал: «что написал, то написал».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ