RSS 2.0

home » publ » Интернет » И снова о лохотрон в сети - и снова под именем WebMoney
И снова о лохотрон в сети - и снова под именем WebMoney
Категория: publ » Интернет | Автор: admin | Просмотров: 212
Дата: 6-10-2013, 22:36
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


133421627458
Поздравляю, товарищи! На этот раз я хочу Вам рассказать об очередной вид лохотрона, под личиной платежной системы WebMoney, в который было предложено попасть мне лично. Буквально вчера, вернувшись с женой и детьми с воскресного «шопинга», я обнаружил в своем почтовом ящике интересного письма.

Очередной лохотрон с webmoney

На этот e-mail я никогда в жизни никакие платежные системы не регистрировал, ящик очень древняя и сейчас практически не используется. Письмо было с достаточно серьезной адреса - admin (support)@webmoney.ru, но для обратной ответа указывалась совсем другая, с сервиса mail.ru, что сразу показало мошеннические намерения отправителя.

Собственно, что это было за письмо? Приведу Вам текст сообщения, которое мне прислали - вариации содержания могут быть разные, но суть лохотрона Вы уловите.
Мошеннический письмо под WebMoney

Я, показал это письмо жене, ради прикола, написал на электронный адрес mail.ru и что Вы думаете? Завязалась переписка!)) В процессе общения с «администраторами», мне удалось сбить сумму платежа до 15 долларов и договориться пересчитать все это на банковскую карту.

После того, как мы сошлись на конкретной сумме - я послал их ну очень далеко, хотя, я думаю, особого влияния на сознание и совесть мошенников это не мало)).

Но ... я то посмеялся, и некоторые из пользователей, все же, на этот крючок попадает. Я походил по форумам и действительно, определенный процент пользователей платежной системы WebMoney, клюют на этот лохотрон.

Во-первых, сам текст письма составлен крайне неграмотно, чего стоит сама фраза «со всем глубочайшим прискорбием и вырыванием волос на голове вынуждено сообщить Вам...». Никогда, я так думаю, администрация сервиса не опускалась бы до такого примитивизма.

Во-вторых, никогда и ни при каких обстоятельствах WebMoney не стали бы просить у пользователей деньги. Представьте себе, что банк, где Вы обслуживаетесь, прислал Вам сообщение, мол, помогите нам ... у нас тяжелые времена, денег не хватает ... явный лохотрон.

В-третьих, следите, на почтовый ящик приходят такие сообщения. Электронные адреса берутся из какой спамерской базы и письма отсылаются всем пользователям, в надежде на процент тех, кто действительно пользуется WebMoney. Если Вы никогда на этот ящик не регистрировали никаких платежных систем, вывод простой - это мошенничество.

Вообще то, целесообразно было бы зайти на сайт системы и написать письмо в службу поддержки, но я этого делать не стал, потому что налицо факт мошенничества и смешить суппорт Webmoney я не захотел.

Почему же такие лохотроны активные и по сегодня, если эти схемы давно известны? Да все очень просто - каждый день появляются все новые пользователи интернета, каждый день люди начинают пользоваться платежными системами, поэтому, учитывая это, такие схемы будут работать, пока существует интернет)).

Поэтому, друзья, будьте бдительны, не поддавайтесь эмоциям - подавляющее большинство мошеннических схем, как раз таки и рассчитана на эмоциональное состояние потенциальной жертвы. Если такие (или подобные) письма приходят к Вам от имени известных и популярных систем - сразу же пишите с официального сайта в службу поддержки и выясняйте, действительно ли такой прецедент имел место.

Поищите в сети отзывы и мнения тех, кто на это уже попадался - забейте в поиске тему письма или электронный адрес и, я уверен, Вам все сразу станет понятно. Никогда не спешите кому-то платить или отдавать какие-то данные и пароли - сначала убедитесь в подлинности и официальности сообщения.

Помните, никогда платежные системы (или другие сервисы) не будут требовать от Вас авторизационных данных, паролей или оплаты за «тяжелые времена».

Будьте бдительными и уравновешенными, не поддавайтесь эмоциям!

P.S. В тему - посмотрите видео о еще один вид интернет - мошенничества, так называемые нигерийские письма. Лохотрон, который зародился более 20 лет назад в Нигерии, продолжает работать и по настоящее время!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ