RSS 2.0

home » publ » Копирайтеру на заметку » Копирайтеры. Как не надо писать
Копирайтеры. Как не надо писать
Категория: publ » Копирайтеру на заметку | Автор: admin | Просмотров: 407
Дата: 17-11-2013, 15:20
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


На этот блог, а также на сайт о волнистых попугаев я писал статьи сам. На попугаям где-то штук 20 не мои.

Писал сам, потому что это недорого, довольно качественный копирайт, не «вода». Но если хочешь ускорить наполнение сайта контентом, то придется привлекать еще «пару рук». Это может быть как ваш родственник или знакомый, так и человек который профессионально занимается копирайтингом. Последние в подавляющем большинстве написали уже не один десяток текстов, и свое дело знают. Найти их можно на специализированных сайтах. Самые популярные:

advego.ru/

www.textsale.ru/

Зарегистрировавшись в этих биржах контента можно выбрать нужную статью из тысяч написанных, или заказать копирайтеру ее написания. Указываете название, величину статьи, стиль написания (художественный или технический), выбираете вид (рерайт, копирайт, перевод), стоимость работы, квалификацию исполнителя.

Коротко объясню разницу между копирайтингом и рерайтингом. Потому что некоторые думают что слово копирайтинг от «копировать», следовательно это скопированный текст. НЕТ! Копирайтинг - от слова «copywriting» - текст + писать. Это уникальный текст, написанный автором. В идеале писан «из головы». Хотя, конечно, в подавляющем большинстве случаев автор перед написания статьи прочитывает другие материалы.

В отличие от копирайтинга, рерайтинг - это пересказ своими словами чужой текст. Это как в школе нам давали задание перевести произведение своими словами. Вот такое именно. Поэтому рерайтинг оценивается дешевле чем копирайтинг.

Будто с биржами все понятно и просто, и не все так легко. Оказывается, что качественный копирайтинг стоит от 2$ за 1000 знаков, и то еще дешево.

А теперь посчитайте, если статья должна иметь 3000 знаков, то во сколько она нам обойдется? От 60 гривен и выше. Добавьте еще комиссию системы.

А для сайта статей нужно много, хотя бы сотню - другую. Представляете какая сумма набежит! Я уже молчу о покупке ссылок, их также нужно много. и качественных.

Что делать? Искать исполнителей которые будут писать по 1-2$ за 1000 знаков. К счастью таких можно найти.

Но здесь есть одно но, вернее два. Во-первых, для большого проекта нужно иметь нескольких копирайтеров, потому что за такую цену они не будут долго работать, и нужно будет искать новых.

Кроме того, за такую низкую цену нам придется «взять» не одного исполнителя, чтобы найти подходящий вариант.

Для тех, кто хочет знать что такое качественный и некачественный текст приведу примеры. За каждый из этих тестов я заплатил где гривен 40 - 50, но то «бред» полный. И это они писали для полиграфического портала, где собираются специалисты, это же не сайт для молодых мам. Да и те не лохи, чтобы такое читать.

Ну и как? Я уже там не вступаю в спор, оплачиваю и такой заказ, но исполнителя сразу отправляю в черный список. Больше такого не хочу видеть. Это же ужас, если весь сайт будут такие писать.

Не говорю что я пишу идеально, здесь также море орфографических ошибок (сам Word иногда исправляет неправильно), но хотя бы есть какой-то смысл. А там - сама вода, маразм короче.

Примеры привел чтобы вы могли отличить качество от шлака. Правда лучше всего начинать писать самому, тогда и сможете легко оценить чужую писанину.

Классическая мебель в гостиную это показатель хорошего вкуса и достатка семьи. Классическая мебель на то и классическая что идеально совмещает приятные визуальные ощущения с практичностью бытовой стороны жизни.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ