RSS 2.0

home » publ » Личные мысли » Национализм или космополитизм?
Национализм или космополитизм?
Категория: Личные мысли, Блогосфера | Автор: admin | Просмотров: 154
Дата: 24-10-2013, 22:39
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Вчера отец включил ток-шоу Савика Шустера. Я читал книгу и одним глазом посматривал на экран телевизора. И внимание привлекло обсуждение того, что произошло в Бирюлево. Там, как и во многих городах России (да и Европы также возросло количество мигрантов).

Возможно я и ошибаюсь, но еще не слышал чтобы в районах, где проживают мигранты была нормальная криминогенная ситуация. Фактически, где не посмотри, там где есть большее количество коренной нации, там меньшее количество преступлений и других негативных явлений. И это во всех случаях, которые мне известны.

Бирюлево не стало исключением, как оказалось, местные жители уже не могли терпеть нашествия мигрантов, и порядков которые они завели.

Последней каплей стало убийство местного жителя азербайджанцем. В результате Бирюлево взорвалось. Люди массово начали крушить магазины и автомобили. Властям пришлось в спешном порядке задействовать всю московскую милицию.

Вот об этом и шла речь в программе. Участники обсуждения имели разные мнения, я же выскажу свою.

Есть две диаметрально противоположные взгляды на эту проблему: космополитизм (мультикультурность) и национализм.

С одной стороны, в словах сторонников космополитизма есть доля правды. Они утверждают, что разделение людей на нации, расы, является неправильным. Таким образом мы делим людей на своих и чужих, хотя по большому счету мы все люди, и должны жить мирно и вместе.

Хорошая идея, но только в теории. Это так же как коммунизм: хорошо когда все равны, и тот, кто не имеет много делится с тем, кто не имеет. Но на практике, как мы уже знаем не все так просто.

Противоположной точкой зрения на данную проблему является национализм. Это когда, образно говоря, каждый имеет свою хату, в которой он хозяин. Ты можешь впустить жить гостей, даже надолго, но они должны уважать правила, которые существуют в вас. Кто не согласен - давай до свидания.

Лично я не представляю себе, как можно сделать все нации одним целым, забыв собственную идентичность. Нечто подобное было в СССР, где, как мы знаем, все были равны, но были и ровнее.

Тем более, что далеко не все люди имеют такой уж космополитический взгляд на вещи. Те же мигранты бывают разные. Есть такие, как например, украинцы в США или Канаде, которые изучают язык и обычаи своей новой родины, честно работают, ничем противозаконным не занимаются.

И есть другой тип мигрантов, которые в своих странах не смогли навести порядок (часто там войны и разруха) и приїздячи в нормальные страны «привозят» с собой свои негативные явления.

Они не хотят изучать язык и обычаи коренной нации, часто не собираются искать честной работы. Вместо этого создают свои закрытые районы, где не всегда житель государства, которое их приютило без проблем себя там чувствовать.

Вопрос: для чего такие гости, и что хорошо они нам принесут ли чему научат?

Хуже всего, что как и у нас, так и в России, так и в странах западной Европы - никто не спрашивает местных жителей хотят ли они таких гостей?
Чем все это закончится, я, кажется, знаю.

Сначала они «пролазят» в органы местной власти, потом, когда их количество увеличится (в них высокая рождаемость) политические партии начнут им подыгрывать, и перед выборами обещать определенные выгоды. Затем, за счет своей активности (агрессивности) они начнут диктовать свои условия коренной нации.

Не могу забыть сюжет о Данию, где в местечке под Копенгагеном, местную большинство имели мусульмане. В результате, на Рождество этот городок не увидело Новогодней елки. Местные возмутились, журналисты спросили мнению представителя местной власти - он бывший мигрант. А тот с круглыми глазами разводит руки, типа «мы не хотели», а глаза «смеются».

Все больше людей говорят, что политика мультикультурализма не оправдывает надежд. В частности, бывший президент Франции Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон это признали. Да, они признали, что ошиблись, но теперь пусть исправляют СВОЮ ошибку, и забирают тех «гостей» обратно.

Перевозки через всю Россию, от Москвы до дальнего востока. Сайт компании.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ