RSS 2.0

home » publ » Личные мысли » Вещь, которую не умеют делать украинцы
Вещь, которую не умеют делать украинцы
Категория: publ » Личные мысли | Автор: admin | Просмотров: 200
Дата: 7-12-2013, 22:33
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


С чем ассоциируется Украина? Не только у меня, но и у всех украинцев и других наций. Расслаблюсь и видам цепочку ассоциаций.

Кличко, Шевченко, Руслана, Ющенко, Киев, Чернобыль, Оранжевая революция, распад СССР, Евро-2012.

Судя из этого списка, украинцы хорошо себя проявляют в политике, спорте, искусстве, технологиях - в разнообразных сферах деятельности, но плохо разбираются на бизнесе. Говоря слово «Корея», сразу вспоминается корпорация «Samsung», Италия - «Ferrari», а с Америкой, вообще, связано огромное количество брендов и заслуженное звание страны бизнесменов. А вот украинское предпринимательство никакого мирового признания не имеет. И это справедливое положение вещей, потому что действительно в Украине нет ни одного сильного бренда. Так, Украина принадлежит к числу главных экспортеров зерна, но качество этой продукции, по мировым стандартам, очень низкая. Так, ракеты «Зенит» и самолеты АН является продукцией мирового уровня, но, я бы сказал, это заслуга скорее ученых и специалистов, чем бизнесменов.
Язык - душа народа

Был уже как-то обратил внимание в комментариях на блоге Станислава Настенка, что в украинском языке очень не хватает бизнес-терминов. А то, что есть, похожего с английского. Даже такие широко употребительные слова как «менеджмент», «маркетинг» не слишком хорошо вписываются в соловьином-калинову. Не было в истории времени, чтобы произвести нужные неологизмы как следует. Те, кто хорошо владеет английским понимают, какое многообразие однокоренных слов и широта значений у слова «biz». А украинский аналог «предприниматель» имеет достаточно узкое применение.

Для сравнения, политическая украинская хорошо развита и постоянно радует новым сленгом, как «приватизация» или «космическая гречка». С бизнес-сленге я смог вспомнить только несколько выражений из пропавшего феномена «новые руские». Считается или нет?
Портрет украинского олигарха

Нет, нет в Украине бизнеса в классическом понимании. Украинский бизнес - олигархический. То есть, не способен к конкуренции на международном уровне и не может как следует удовлетворять потребности потребителя согласно законам рынка. Украинская нация является излишне политизированной и слабой в бизнесе. Как результат, политика и крупный бизнес слились в единый олигархический механизм.

Основа украинского предпринимательства поспорила в 90-ых годах, когда любой с легкостью мог из тогдашнего полукриминальной среды получить какой-либо стартовый капитал. Теперь экономика прошла огромный путь развития, а любой остаются со своим капиталом и полувоенные, коррумпированными методами ведения бизнеса. Конкуренция не всегда дает свой результат. Остается надежда на экономический кризис (не на политиков же), что может ускорить смену поколений предпринимателей.

Индивидуальные экскурсии по Израилю, экскурсии по Израилю, частные экскурсии по Израилю пройдите по ссылке чтобы уточнить.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ