RSS 2.0

home » publ » Личные мысли » Доктор Хаус: секреты успеха сериала
Доктор Хаус: секреты успеха сериала
Категория: publ » Личные мысли | Автор: admin | Просмотров: 299
Дата: 9-12-2013, 23:47
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Не могу не не удивляться мастерству работников телеканала «FOX», регулярно выпускают качественные сериалы. На счету уже «Симпсоны», «Футурама», «Секретные материалы» и «Доктор Хаус». О последнем у меня появилось несколько наблюдений и я хочу ими поделиться.
Люди любят посмотрит на уродов

В прошлые века до уродливых людей относились просто: сажали в клетку и выставляли напоказ. Как уродов не хватало, рассказывали друг другу мифы о Горгоне, Медузу, Дракона, Вия и тому подобных страшных чудовищ. Развлечения отличные, не так ли? И новейшие времена принесли нам толерантность, а также науку, что не могла сосуществовать с мифами. Культура развлечений, которая была выпестована и доведена до совершенства еще римлянами с их гладиаторскими боями, переживала тяжелые времена. Взамен предлагались гуманные развлечения. Вот изящный английский юмор например. Но кое-кто имеет грубые вкусы и добрый юмор их только раздражает. Не потому ли произошли две мировые войны (полусерьезно)? Положение спасла новая клетка со страшной уродиной - телевизор с каналом «FOX».

В «Докторе Хаусе» имеем одного хромающего и злого урода в одной клетке с жертвами, а вдобавок по одному новому на каждую серию. Целый зоопарк для скучающего обывателя.
Отдыхаем от ответственности

Вот приходит уставший рядовой гражданин с работы и включает телевизор. Мотив - отдыхаю. А от чего отдыхать? Если работа заключается в физическом труде, тогда понятно. Но аудитория «Доктора Хауса» составляют в основном люди, работающие головой. Сразу вспоминается, что отдых - это смена рода деятельности» и такое прочее, но, по моему мнению, ключевой фактор здесь - отдых не от работы, а от ответственности.

Ґреґорі Хаус ведет себя совершенно безответственно. Где-то в глубине души так и хочется бросить всю ту работу, начальника и «жить как хотеть». Хаус, хоть и работает отлично, но делает это не из чувства ответственности, а для удовлетворения собственного «эго». Смотря сериал, зритель немножко завидует герой, жизнь которого хотел бы иметь сам. Сегодня это безответственный Хаус, а когда-то, как были до края бедной страной, это была роскошь Санта-Барбары. Что будет дальше - неизвестно.

Врут все

А в Ровно недели две назад на Юбилейном появились новые граффити. Большими черными буквами без всякого вкуса написано «ДОЛОЙ ВСЕХ». Достала кого-то кризис (или что там достало?). Что доказывают подобные громкие высказывания? И ничего не доказывают. На «всех» навешивается ярлык: вон их или врут они. Слово «все» следует осторожно использовать: оно может недопустимо упростить объект разговора. Жизнь теряет разнообразие, становится как свет для дальтоника. Возникает иллюзия превосходства над другими, владение каким-то необычным секретом. Похоже на ту же бегство от ответственности. Установить какую-то нонкомформистскую «истину» и наслаждаться ее соблюдением. Но это же только самообман.

P. S. Смотреть Хауса - то и писать как Хаус. Взгляните только на подзаголовки. Вот что я заметил. Сам того не планируя, я показал слабые стороны человека, как каждый раз это делает этот сериал.

Есть не много вариантов где взять лимузин в аренду и если у тебя свадьба, то это самый лучший автомобиль!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ