RSS 2.0

home » publ » Мотивация » Секретов не существует
Секретов не существует
Категория: publ » Мотивация | Автор: admin | Просмотров: 190
Дата: 12-12-2013, 00:38
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Прожив не такой уж и большой промежуток времени, я пришел к простому выводу: секретов не существует. Не существует сверхъестественных вещей, знаний, людей. А если где-то есть нечто, что мне недоступно, то такие исключения только подтверждают общее правило. Поэтому тот, кто стремится к успеху, пусть не тратит свое драгоценное время на поиски сверхъестественного.
Не существует секретных знаний

В последнее время стали популярными книги и тренинги с интригующими названиями вроде «Как стать миллионером за 365 дней», «Секреты успеха бизнесмена Петрика Пяточкина» или даже «Заговоры сибирской знахарки на богатство». Большинство из этих книг пишутся людьми, которые не прошли, как говорят, «огонь, воду и медные трубы». И люди, которые их читают (проходят) очень редко становятся более успешными, не зарабатывают миллионов.

Методы такого бизнеса основаны на простой психологии. Сначала показывают красивую картинку, потом поднимают самооценку: «Чтобы стать миллионером, надо думать как миллионер». Клиент слушается советов и... никакие его розовые мечты не сбываются. Тогда чаще события развиваются по одному из двух сценариев. Или энтузиазм лопается как мыльный пузырь и клиент разочаровывается в себе, или он разочаровываются только в методах, которым его научили, и он начинает искать новые «секреты успеха». Но встречаются и такие, кто покидает доверять разным обещаниям.

Знания - это еще не все; их надо уметь использовать. И постоянно возникает ощущение, что некоторые люди имеют талант это делать, не так ли? Но врожденный уровень интеллекта разных людей не сильно отличается. А с некоторыми людьми даже говорить сложно - можно быть уверенным, что собеседник уже «все знает» и «на все у него есть ответ». Как же им удается пробиваться до самых вершин? По моему мнению, ответ прост: девиз таких людей «Никогда не достаточно». Существует теория четырехступенчатой ї модели успеха:

Постановка цели
Субъект делает что-нибудь для воплощения цел
Анализ сделанного
Корректировки своей деятельности в соответствии с 3-им степенью

Большинство людей довольствуются только первыми 2-3-мя, а то и только 1-й степени. Получив какой-нибудь результат, что позволяет дальше работать, такие люди останавливаются. Они хотят комфорта. Другим никогда не достаточно. Если они последовательно будут выполнять четырехступенчатую модель успеха и иметь желание, то должны непременно добиться успеха. Имеют, но строгость выше изложенного нарушает теория Хаоса. Известный современный философ Нассим Талеб объясняет это на примере русской рулетки. В пистолет заряжают 5 холостых патронов и 1 боевой. Игрок стреляет себе в рот и... остается жив или умирает на месте. Заметьте, игрок и в том, и в другом случаях осуществляет одинаковое действие - нажатие на курок. Но результат получается разным. Поэтому нельзя сказать, что правильный алгоритм действий непременно приводит к хорошему результату. Он только с определенной вероятностью приводит к хорошему результату.
Не существует особых вещей

Теории теориями, а объективная реальность накладывает свои ограничения на стремление человека сделать что-нибудь. Для практически любой деятельности нужные вещи. Люди соотносят свои желания со своими возможностями. Часто бывает так, что не находится достаточно «капитала», чтобы воплотить желанный проект и приходится отказаться от него. Тогда события могут развиваться по одному из двух сценариев. Или субъект остро переживает неудачу и не делает ничего, замкнувшись в собственных мечтах и оправданиях. Или он выбирает что-то по своих силах и с большой вероятностью достигает успеха. Б. Гейтс говорит: «Жарить бургеры в Макдональдсе-не ниже твоего достоинства.» После удачно выполненного проекта «капитал» обычно увеличивается (как в играх жанра «стратегия») и может быть уже достаточным, чтобы вернуться к воплощение старых мечтаний. Ведь - никогда не достаточно!

Делать что-то значительное можно всегда даже в очень неблагоприятных условиях. Вот например, Тарас Шевченко, находясь в заключении, смог все-таки написать несколько произведений.

Так вот как говорил Б. Гейтс: "Лучше знать какой сервер купить чем не знать и не купить". Очевидно же что тем людям которым всегда "не хватает" всегда нужно будет искать возможность, как на примере ИТ компаний расширять свои серверные и технические возможности.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ