RSS 2.0

home » publ » Полезные статьи » Что вы знаете о питании?
Что вы знаете о питании?
Категория: Полезные статьи, Личные мысли | Автор: admin | Просмотров: 179
Дата: 26-10-2013, 00:36
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Еще где-то года три назад, прочитал очень интересную статью Галины Сергеевны Шаталовой о здоровом питании. Она - известный врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, разработчик системы оздоровления и здорового образа жизни. Прожила долгую и насыщенную жизнь (умерла в возрасте 95 лет).

Именно ее материалы заставили задуматься о вещах, о которых мы думали как о аксиомы. В этой статье прочтете несколько мыслей и фактов приведенных врачом.

Шаталова считала, что мы имеем гораздо больше сил и возможностей организма, чем себе представляем.

Так, все, кто более-менее интересуются здоровым питанием знают, что только для элементарного поддержания жизнедеятельности организма требуется 1200 до 1700 ккал в сутки. Это вам подтвердит любой врач.

Галина Сергеевна считала, что такие нормы относятся только для нездоровых людей, которые не живут в гармонии с природой и питаются неправильно.

По ее мнению, полностью здоровому человеку достаточно 250-450 ккал в сутки для того, чтобы нормально себя чувствовать. Нет, я не ошибся, именно 250-450 ккал в сутки. Звучит явно не серьезно, но далее, в статье в своих материалах она обосновывает свою точку зрения.

Так, по преданиям еще воины Древней Спарты ели только раз в день, вечером. Причем количество съеденного помещалось в две раскрытые ладони. Думаю, вам не стоит рассказывать про силу и храбрость спартанцев. Учтите, что в те времена не было транспорта в нашем понимании, и воины часто пешком преодолевали огромные расстояния.

Чтобы доказать безграничные возможности человеческого организма Шаталова вместе со своими пациентами, которые перенесли тяжелые заболевания и хирургические вмешательства решила пройти пешком по пустыне Каракум. Надо добавить, что на момент эксперимента Галине Сергеевне шел 75 (!) год. Также с ними был 58 летний проводник который болел хронической гипертонией.

Перед походом участники эксперимента испытали на себе систему естественного оздоровления.

В программу эксперимента был заложен пеший 500-километровый переход по пескам Центральных Каракум по трассе Бахарден-Куртамишскій заповедник. Планировалось преодолеть маршрут за 20 дней. И участники эксперимента настолько хорошо себя чувствовали, что прошли дистанцию за 16 дней!

Самое интересное, что после этого участники похода прекрасно себя чувствовали, и имея минимальный набор продуктов и воды не только не потеряли вес, но даже некоторые ее набрали.

Этот эксперимент показал, насколько безграничны возможности человеческого организма.

Шаталова утверждает, что важную роль в хорошем состоянии здоровья играет правильное питание. Она утверждает, что организм человека запрограммирован на растительную пищу.

По словам врача, большой вред нашему здоровью нанесли разработаны еще более сотни лет назад методика оценки ценности продуктов путем их сжигания в печи и оценке выделяемой при этом энергии.

Отталкиваясь от этой методики медики рекомендуют нам употреблять 80-100 г белка, 80-100 г жиров, 400-500 г углеводов. В свою очередь Шаталова уже более 40 лет употребляла 11 г белка, 5-10 г жиров, 100-200 г углеводов.

При этом врач чувствовала себя прекрасно, в уже не молодых годах 4 раза пересекла горячие пески Центральных Каракум и Кизилкумов, также пешком прошла четыре горные перевала.

Вместо калорийного питания врач советует обратить внимание на видовое. По ее мнению, каждое живое существо должно питаться продуктами полезными только для ее вида.

В таком случае она будет максимально здоровой, активной, и ей не нужно будет потреблять пищу килограммами.

Для подтверждения своих слов он приводит питания огромного которая, живущего в условиях строгого высокогорья. Как ниже 3000 метров не опускается. На такой высоте трава растет только небольшими кустиками между камней. Ему приходится копытами разбрасывать камни, чтобы получить немножко травы. Ни о какой калорийность питания речь не может идти. При этом как - это огромное животное, с жирностью молока 12% (в человеческого молока только 2%).

Этот пример убеждает, что человеку нужно питаться только продуктами предназначенными природой для нее. Есть мясо человеку не здорово. Строение наших зубов и желудка указывает на то, что люди должны употреблять только растительную пищу.

По мнению Галины Сергеевны общепринятую калорийную систему питания разрушает еще и такой факт: только что сорванное яблоко и пролежанное пару месяцев имеют примерно одинаковое количество калорий. Да и современные системы дают возможность в течение длительного времени сохранять витамины. Но согласитесь, между этими яблоками огромная разница в пользе, которую они приносят организму.

Принимая участие в многодневных переходах пустыней, участники потребляли не более 10-25 грамм белка в сутки. Калорийность питания также была очень низкой. Согласно точки зрения официальной медицины, за дни походы масса тела участников имела бы не только уменьшиться, но и вообще стать меньше нуля. Но как видим, этого не произошло.

Возможно организм брал энергию из воздуха и солнца?

Шаталова с группой единомышленников проходили по высохшем дне Аральского моря, где на десятках и десятках километрах не было ни одного колодца. Они потребляли только 500-600 калорий, а это в 10 раз меньше, чем нужно людям занятым тяжелым трудом. Согласно официальной теории, с той пустыне они бы не вернулись. А здесь никто из участников не потерял массы тела. Сторонники калорийной теории питания в данном случае молчат.

Как видим, организм может получать не только тепловую энергию из продуктов.

Так, в 100 граммах материнского молока содержится всего 2 грамма белка, и оно не отмечается супер калорийность. Если пересчитать на вес младенца его рацион, то получится, что он питается хуже последнего бездомного. И при этом ребенок растет «не по дням». Что на это скажет официальная теория?

Или еще один интересный эксперимент. В группу марафонцев, которые за неделю пробегают до 500 километров Шаталова включила несколько своих учеников. Спортсмены, которые питались традиционной едой, потребляли за день около 6000 калорий (через высокие нагрузки). Ее же подопечные только 1200 калорий (это очень мало даже для не спортсменов).

В результате, после забега трое участников из тех, что питались здоровым питанием сохранили свой вес, а четверо еще и поправились от 0,7 до 2 кг. Марафонцы что питаются традиционной калорийной пищей теряют 4 килограмма только за одно соревнование.

Напоследок. Не все так однозначно и в учении самой Шаталовой, я не уверен что все люди смогут повторить их эксперименты, но для общего развития материал статьи пригодится многим.

Я здесь привел только части доводов и аргументов известного врача. Как видите, мы еще многого не знаем.

Решил недавно купить двухъярусную кровать для детей. Остановился на этом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ