RSS 2.0

home » publ » Полезные статьи » Как сделать хлебный квас
Как сделать хлебный квас
Категория: publ » Полезные статьи | Автор: admin | Просмотров: 307
Дата: 16-11-2013, 15:53
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Как сделать хлебный квас. В этой статье расскажу как мы делаем хлебный квас. И к сожалению, этот способ подойдет не всем людям, и все по-очереди.

Некоторые могут удивиться для чего делать самому квас, ведь его продают производители, и еще так красиво упаковывают.

Что тут скажешь? Ребята, раз вы такое говорите (сам слышал), значит никогда не пробовали, или забыли вкус настоящего кваса. За Союза его продавали в бочках. Не уверен что те бочки регулярно мыли, но это уже другой вопрос. Это был квас.

То, что продают под видом кваса я пару раз пробовал. Могу сказать, что оно даже «рядом не лежит с настоящим квасом. По моему мнению, это какая-то водичка закрашенная химией.

Знакомый рассказывал как попросил друга пустую канистру в которой возят «химию» (а может надо писать без кавычек?) для этих прохладительных «напитков». Его друг работал на таком заводе. Так вот, парень потом не мог отмыть пустую канистру от той «химии», сколько не мыл. Оказывается, что это «добро» сильно концентрированное, и маленькой дозы достаточно, чтобы сделать «квас» или сладкую воду.

И вы это даете пить детям?

Теперь расскажу о квас. Но здесь ситуация немного тяжелее.

Так как мы делаем квас, получится не у всех. Ибо для этого используется специальная закваска. Еще много лет назад мама услышала, как в троллейбусе одна тетя хвасталась что она делает квас. После того они сговорились, и мама поехала к ней домой, и та дала «жижу».

К сожалению, через интернет не могу ее передать, а у Львов совета этого вы не приедете. Возможно сможете достать у знакомых, кто делает настоящий квас.

Кстати, выглядит и закваска мягко говоря «не очень», но только выглядит. Это же основа для хлебного кваса?

Теперь даю рецепт.

На трехлитровую банку бросаете примерно пол-литра «жижи»(закваски), добавляете 3-4 ст.ложки сухого хлебного кваса, и 3-4 ложки сахара.

Можно бросить корку черного хлеба.

Это все. Закрываете крышкой и ставите в темное место на три дня (примерно, в зависимости от температуры воздуха).

После этого аккуратно сливаете квас, а «жижа» остается. И дальше ситуация повторяется. Закваски со временем становится все больше (вы же добавляете сухой квас) и ее можно перелить в еще один пузырек или дать кому-то.

Сухой квас можно купить на базарах или в продуктовых магазинах. Некоторые продавцы не знают, что такое существует, поэтому идите спрашивать в другой магазин.сухой квас

Вот так делается квас. Говорю еще раз, это и есть настоящий, полезный квас. Кстати, имеет уровень алкоголя 0,5-1,0%.

Но это не вредит. Замечено, семьи, в которых постоянно употребляют хлебный квас, не имеют алкоголиков. Не удивляйтесь, например, малыми дозами никотина (пластыри, жвачки) лечат зависимость от курения.

P.S. Где-то слышал, что врачи не рекомендуют пить квас тем, кто страдает язвенной болезнью, гастритом, и т.д. в случае необходимости можете проконсультироваться с врачом. Но по моему мнению, это один из самых натуральных и полезных напитков. А, если вы живете в доме, тогда вам стоит задуматься про лестничные ограждения из нержавеющей стали. Как же можно делать лестницу на второй этаж частного дома и без перил? Новых, красивых.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ