RSS 2.0

home » publ » Психология » Уверенность
Уверенность
Категория: publ » Психология | Автор: admin | Просмотров: 164
Дата: 13-11-2013, 10:55
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Эту статью пишу не просто так, и делюсь результатам определенных раздумий и убеждений.

Я очень хотел узнать в чем разница между успешными спортсменами, музыкантами, ораторами, бизнесменами и неудачниками.

Говорю, продумывал разные причины и варианты. В результате, уже пару лет сформировалось определенное убеждение. Неудачников и наших кумиров разъединяет одно - уверенность.

Не связи, не деньги, не таланты, и даже не столько умение, как УВЕРЕННОСТЬ.

Если она есть, то это видно даже по глазам и выражению лица человека. Тогда она может все, и каким-то магическим образом все начинает прибегать.

Кто-то скажет что я здесь на философствовал, и просить доказательств. Давайте, попробую аргументировать.

Начну с самого показательного случая произошедшего с футболистом Андреем Шевченко. Человек классно играла в Динамо (К), затем показывал феерическую игру в Милане. Получил приз «Золотой мяч», стал лучшим бомбардиром Серии А. после того как перешел к английского Челси - перестал играть. Причин может быть много, в том числе партнеры могли банально не играть на Шеву. А сам сильно не побегаешь...
Но, проходит год (точно не помню) и Андрей возвращается в Милан, к тому самому тренеру и составу. И знаете что? Игра не пошла!

Что он потерял за этот год? Можете говорить что хотите, но я не верю, что настолько ухудшилась спортивная форма. Нет. Он потерял уверенность!

Еще случай. Был такой мега популярный в Украине группа Аква Вита. У меня самого еще лежит на шкафу кассета с их записями. Достаточно классной была их музыка. Потом, так получилось, что группа «разлетелся». Более чем через 10 лет после этого вокалиста Ирина Филатова попробовала свои силы на шоу «Украина имеет талант». Я за нее болел, и не нравилась ситуация, когда известную в прошлом певицу теперь экзаменуют. Арбенина даже сказала что Ирина пела «без огонька». В результате Филатова дальше не прошла. Конечно, практики не было, потому что работала эти 12 лет где-стюардессой. Но, я не увидел в ее глазах уверенности. А это решает.

Справедливости Ради надо сказать, что после этого Ирина выступила в третьем сезоне X-фактора, и спела прекрасно. Молодец.

Очень хорошо помню, как начинали крутить первые клипы «Океана Эльзы» под названием «Там, где нас нет». Они тогда еще не были популярны, я даже их раз видел во львовском трамвае (сам группа, без Вакарчука). Через пару лет Славик стал мегапопулярным, и не только в Украине, но и в России.

Что изменилось? Тогда хуже пел хуже ли музыка была? Возможно, но не настолько.

В них стало больше уверенности.

Как видите, уверенность позарез нужна. Ее не заменят никакие аффирмации, никакие самовнушение. Такие вещи могут только нас обмануть, но в середине души ты не чувствуешь уверенности.

Вспомните отборочные конкурсы типа «Украина имеет талант». Там люди себя «накачали» что они могут классно петь, а на самом деле получается очень ... смешно. Почему их вера не делает чудес? Почему не помогает? Все просто, они заставили себя верить, но на самом деле они знают, что это не правда.

Как же получить настоящую уверенность которая делает чудеса?

Отвечу. Только практика. Когда-то читал книгу, где автор утверждает, что для того чтобы стать спецом экстракласса нужно потратить на то или иное занятие 10 000 часов. Да, я не ошибся - 10 000 часов.

Как пример он приводит тех же Битлов, которые в своих интервью признались сколько времени они тренировались. Это относится и к профессиональным спортсменам, и к врачам, и т.д.

Причем, важно, чтобы ничто не нарушало вашу уверенность. Вспомните, как мы злились, что боксерам Кличко в середине 90-х подсовывали «мешков».

Это была хорошая стратегия, в результате они привыкли всех сносить с ринга. Потом били всех, без разницы Льюис не Льюис там. В них уже была настоящая уверенность, они привыкли побеждать. Причем не «накачали морально» себя, как их соперники кричат перед поединком, Кличко просто ЭТО ЗНАЮТ.

Как вернуть уверенность после провала? Очень трудно, выше примеры я привел. Могу вам вспомнить такого боксера как Майкл Грант. Он провел много успешных поединков, и ему пророчили успех, на него ставила вся Америка.

И в 2000 году Грант вышел на бой с легендой бокса, Ленноксом Льюисом. Поторопился. В результат Леннокс сломал Майкла и уверенно победил.

После этого Грант проиграл несерьезным соперникам. Все, он потерял уверенность.

По моему мнению, вернуть уверенность можно несколькими способами: визуализация, победы (начинать с несложных вещей) и постоянные тренировки.

Что же касается учебы, то люди не уверенные в себе ищут исполнителя на диплом на заказ Тольятти. Тут конечно однозначно не скажешь, может у них нету времени и сил, а может и не уверенны в силах.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ