RSS 2.0

home » publ » Психология » Книга «Эпоха пропаганды»
Книга «Эпоха пропаганды»
Категория: publ » Психология | Автор: admin | Просмотров: 412
Дата: 30-11-2013, 19:21
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Наконец дочитал книгу Аронсон Э., Пратканис Э. «Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление».

Книгу описывали как одну из лучших в мире по вопросам убеждения и влияния.

Я вас немного разочарую, мне выдача материала не очень понравилась. Я люблю писать (как и думать) просто и понятно, без каких-либо ненужных осложнений и мудрствований. А здесь немножко тяжеловато книга читается.

Если же вам интересно как должно быть, то очень рекомендую труд Роберта Чалдини «Психология влияния». Там книга очень понятно и просто, с множеством примеров которые воспримет среднестатистический читатель. Здесь мне кажется немного перехвалили. Я бы поставил 3 балла из 5. Но это мое мнение.

Теперь про интересные моменты из книги, несмотря на мою критику, они все же были.

В частности авторы указывают на очень большое влияние на мнение людей телевидение. Точнее того, кто стоит за телевидением. Так когда в августе 1990 года США послали войска в Ирак, то только 23% граждан из тех что не смотрели телевизор поддерживали военную операцию. Тех же что смотрели новости - поддерживали 76%.

Разница между ними 53%! Согласитесь, это много, значит агитация через СМИ работает.

В книге приведены принципы известны мастерам убеждения:

-рекламные объявления со словами новый, простой, быстрый, усовершенствованный, эффективнее повышают спрос.

-товары разложены в супермаркете на уровне глаз продаются лучше всего.

-рекламные объявления, в которых используются образы животных, детей или используется сексуальная привлекательность, повысят продажи с большей вероятностью, чем другие.

-легче продать два товары итого за 1 доллар, чем отдельно по 50 центов.

Часто производители рекламируя свой товар указывают на совсем незначительную и ненужную деталь их товары, но и это работает. Например: диаметр сигарет на 2мм больше конкурентов или Баер - лучший в мире аспирин. Хотя весь аспирин является одинаковым, не может быть лучшего или худшего.

Некоторые приемы воздействия психологи испытывали прямо на улице. Так, к людям подходила девушка с просьбой пожертвовать деньги на какую-то там нуждается. Большинство отказывались. Тогда она говорила: даже 5 центов будет достаточно. И тогда людям «не приходилось» пожалеть даже 5 центов, они лезли в кошелек и давали больше.

Кроме того, в другом случае девушка просила 17 центов. Это была круглая и «нестандартная» сумма, и большинство прохожих соглашались ее дать. Они думали, что возможно не хватает этой суммы на билет автобуса, купить булочку.

Авторы указывают на очень большое влияние пропаганды во время войны. Вот как заставить людей согласиться на уничтожение своей армией других людей? Невозможно? Но есть чудодейственный прием. Пропаганда (СМИ) должны изображать противника только и негативном свете, приписывать настоящие и нафантазированные преступления. И это действует, хотя все знают, что ничто не является черно-белое. В таком случае общество «закрывает глаза» на бомбардировки другого государства или вырезания ее населения.

Есть еще немало нюансов, например, этикетка с надписью «75% говядины» будет продаваться лучше чем «25% жира». Хотя речь идет о тот же продукт.

Часто пропагандисты используют специально придуманные фразы и термины, которые могут повлиять на мнение человека, хотя и имеют двоякое значение. Например: «Лучшее из того что можно купить за деньги» или «Мы должны поддержать наших отважных борцов за свободу».

Также описан интересный эксперимент, который будет полезен родителям. Так одному классу детей читали лекцию что нужно быть воспитанным, вежливым, не сорить, слушаться учителей. Другой группе учеников говорили что ими гордятся, ведь они являются накращими учениками в школе, не мусорят, не шумят, слушаются учителей. Так продолжалось определенный период, в конце которого ученики из первой группы свое поведение не улучшили. А дети из второй группы становились такими, как о них говорили.

Вот таких примеров в книге приведено немало. Кому интересно - ознакомьтесь с ней. Мне же, повторюсь, больше понравилась работа Роберта Чалдини «Психология влияния».

Интересные услуги предоставляет сайт http://ugarus.ru/belgorod/ это клининговые услуги. Вы сможете найти там список компаний и в частности по Белгороду.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ