RSS 2.0

home » publ » Психология » Книга «ЛИКВИДАТОР Исповедь легендарного киллера»
Книга «ЛИКВИДАТОР Исповедь легендарного киллера»
Категория: publ » Психология | Автор: admin | Просмотров: 468
Дата: 2-12-2013, 22:21
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Прочитал очередную книгу (Алексей Шерстобитов. «ЛИКВИДАТОР Исповедь легендарного киллера»), которая правда имела один важный нюанс: ее автор убийца. Точнее известный киллер 90-х Алексей «Леша Солдат» Шерстобитов. Только доказанных убийств у него 12. В те времена он встречался и имел хорошие отношения со многими известными «деятелями» 90-х. В частности хорошо знал киллера Александра Солоніка, криминальных авторитетов «Сильвестра», Сергея «Ося» Буторина, Гусятинского, братьев Пыльевых.

Среди его жертв много известных криминальных авторитетов и не последних людей того времени. В частности, только чудом спасся Борис Березовский (в последние секунды приказ о ликвидации отозвали).

На что обратил внимание читая книгу, то это на необычную начитанность «Солдата», что не совсем укладывается в кинематографические штампы. Так, Алексей, например, прочитал 33 тома Достоевского, а также все его письма. Кроме того, уже будучи под арестом много читал: мировую историю, философские трактаты, популярную психологию, откровения святых отцов. Или вы знаете много интеллигентов или научных сотрудников которые столько читают?

В начале книги автор рассказывает, что в большинстве случаев все начиналось довольно безобидно. Вместе тренировались в спортзалах, потом их нанимали что-то охранять, где-то защитить или забрать долг. Потом же докатились и до преступлений. А когда уже «замазался» дорогу назад найти было не просто.

Как правило гражданских не трогали - старшие запрещали. В основном страдал бизнес и члены других преступных группировок.

Вам интересно сколько было денег у бандитской бригады? Вот Алексей в книге пишет, что в общака их «профсоюза» (Медведьковской группировки) в среднем было 15-20 миллионов долларов. Неплохо.

Также «Солдат» в книге приводит таблицу, где занесены известные ему «соратники», их судьба, причина смерти, год гибели. Так вот, я обратил внимание на две особенности: очень многие погибали от своих. Кроме того, отличается судьба рядовых боевиков и авторитетов. Как в первых в графе «место почивания» часто написано «закопан в лесном масиве», то в авторитетов «Хованское кладбище» (или другое).

Еще одна интересная информация: легендарный киллер заявляет на страницах книги ликвидировать можно любого человека, и повторил еще раз «любую». По его словам вопрос только в трех факторах: «наличие человека с мотивом, денег (их количество зависит от величины фигуры и уровень ее охраны) и исполнителя с соответствующим уровнем подготовки».

Алексей пишет, что за десятилетие 90-х только Россия во всевозможных разборках и криминальных войнах потеряла более миллиона человек. Причем это генетически здоровый и перспективный фонд страны, брошенный на произвол судьбы руководством страны.

Удивило также организация структуры бандитских формирований. Ведь по словам автора там были и группы которые отвечали за сбор денег, за связь с бизнесменами, обеспечивали бытовые нужды, водители авторитетов, охрана, разведка, люди ответственные за сбор информации, за развоз денег. А есть еще структуры, которые стоят немного особняком: адвокаты, банкиры, аудиторы. Все должно работать как часы, каждый знает, что должен делать, и все это подчиняется жесткой дисциплине.

Я привел только часть интересных моментов из книги. Советую вам ее прочитать. И дело здесь не в том, нравится или нет вам такие люди (например у меня ни на компе, ни в телефоне нет ни одного шансона), а в том, что после прочтения книги вы станете умнее.

Ведь вы за 2-4 дня получите опыт человека, который многое видел в жизни, пусть это и киллер. А нам самим следует жить праведно, потому что, как видим, конец у подавляющего большинства этих ребят очень печальный.

P.S. А вот что рассказывает Сергей Мавроди об Александре Шерстобітова (он некоторое время сидел с ним в одной камере):

Заказать дипломную работу можно на сайте, так же специалисты напишут вам контрольную и решать другие вопросы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ