RSS 2.0

home » publ » Блогосфера » Заправляем русский кожух в трусы, в три шага
Заправляем русский кожух в трусы, в три шага
Категория: Блогосфера, publ | Автор: Admin | Просмотров: 382
Дата: 5-01-2013, 14:16
Приветствую вас на информационном ресурсе besuperb.


Теперь, надеюсь, вы уже разобрались, друзья мои, почему так торопились регионалы прошлой осенью, буквально прорываясь под занавес предыдущей каденции Верховного Совета с законои о референдуме. Им непременно нужен был для использования с политической целью институт плебисцита, чтобы в такой вроде бы демократический способ с отработанным до автоматизма механизмом фальсификации результатов голосования в округах, обеспечивать любое нужное им решение.

При этом получается, что это дескать не власть принимает определенное судьбоносное решение, а сам народ.

Под новогоднюю сурдинку - постное через бедность украинских семей оливье и вонючий самогон вместо дорогого шампанского, хитрый донецкий аксакал и дед Мазай от Партии регионов Владимир Рыбак, ломая украинские слова, как рассыпчатые пряники на яйцах, выдавил из себя на 5-ом телеканале: мол, о втором государственном языке, видимо, спросим у народа.

Вроде бы невольно оговорился, досрочно "сжег" идею. А получилось, что лукаво запустил нужный тест относительно проведения плебисцита на пьяную голову публики. Понятно же, для публичной апробации провокационной идеи в массах. Пока украинцы выйдут с похмелья после Рождества, слова о языковом референдуме затрутся, станут обыденными в обществе, уживутся в мозгах масс. И все вроде бы с этим согласятся.

Этот хитрый модус обкатки нужных правящему режиму новостей называется психологическим способом запускать "ежа под череп".

Ведь все сказано было вроде бы не официально, однако все услышали, все уже знают, пережевывают эту новость. Оппоненты отрицать идею не спешат, поскольку прозвучала она дескать не официально.

Словом, как говорят в таких случаях, попал господин Рыбак по отцу как раз по коленям...

На самом же деле, внедрять российский за второй государственный язык в Украине, на мое частное убеждению, это все равно, что требовать долгополого сибирского кожуха заправлять в трусы. Под новую московскую парадигму, суть которой сводится к тому, что в мире будто наступает пора их "русского мира". Что, как видим, сопровождается прежде всего пышным расцветом великодержавного шовинизма на просторах всего бывшего СССР.

Вы же, думаю, слышали, к примеру, что в эти предновогодние дни в самой России подготовили циркуляр относительно обязательного изучения в национальных республиках только государственного языка. Так что родной, национальный язык теперь в тамошних школах уже можно и не изучать. Выходит, его лучше забыть, как хлам, чтобы не путался под ногами...

Разве мы не помним, что точно такое же, во времена СССР делалось в отношении украинского языка.

Нам бы все это было, как говорят, совершенно индифферентным, поскольку это действительно таки сфера сугубо внутренних дел соседнего государства, если бы подобные вопросы российским руководством не относилось к ранга и первоочередной, глобальной внешней политики РФ. Прежде всего, относительно Украины.

Кремлевские вожди, выразительно помахивая пальчиками в сторону наших правителей, позволяют себе не менее беспардонно, чем от неких своих домашних поволжских руководителей нагло требовать русский язык в соседнем государстве, вопреки Конституции Украины, как унитарного государства, повысить до статуса государственного языка.

Для чего это?

Только дескать для удобства русскоязычных граждан, проживающих на наших просторах, и, очевидно же, для осуществления более активного влияния на внутренние дела Украины. А на самом деле, как на меня, то для превращения Украины в единый с Россией сначала языковой, а за тем и территориальный участок, с центром вы знаете где.

Так соседей ставят на колени без применения силы, затрат материальных усилий, даже без знаменитой на известный российский манер принуждения к миру и к безбрежной братской любви. Своеобразным вербальным методом...

Хотя, справедливости ради особо подчеркну, что Россия за неполных двадцать два года нашей независимости не привела ни одного официального факта, когда бы русскоязычное население Украины подвергалось хотя бы малейшей дискриминации по языковому признаку.

Наоборот, под агрессивным, буквально захватническим натиском Кремля, русский язык полностью оккупирует наше информационное пространство. Весьма агрессивно осуществляется идеологическая экспансия. Но и этого, оказывается, еще мало. Россия вцепилась в горло Украины, как сова когтями в маленького полевого зайца. Как черт за грешную душу. И не отпускает. Поскольку почувствовала слабину в антипатриотическом нынешнем руководстве государстве.

Нагло залезая на наш стол с ногами, "старшие братья" грубо заявляют: если русский станет вторым государственным в Украине, тогда будет вам, мол, и дешевый газ, и тульские пряники с соболиными шубами в придачу.

Поэтому так стараются донецкие.

А теперь обратите внимание на другой факт.

Не успел, как известно, знаменитый парижский актер Жерар Депардье побить горшки во Франции, как кремлевский правитель уже выписал ему российский паспорт, издал специальный указ о дарованном ему гражданстве в Российской Федерации.

А что сделал в ответ знаменитый француз? Он поблагодарил за внимание к его персоне, заявил, что знает место, где хотел бы поселиться, и (внимание!), заявил, что будет изучать русский.

Это потому, что умный, интеллигентный человек, который будет жить не в родном государстве, должна знать язык титульной нации. Государственный язык. Поскольку подобное, общеизвестно, является частью внутренней культуры человека и гражданина.

Другими словами, Россия, как мы видим, не спешит даже для самого Депардье французскую возносить до уровня государственного в РФ, а ожидает, что господин Жерар выучит язык титульной нации самостоятельно.

А к чему стремятся наши донецкие, которые правят ныне в Украине, и которые готовы взять под козырек все указания, которые только не поступают к ним со звездного Кремля?

Они требуют, чтобы все независимое наше государство нагнулось под них - януковичей, азаровых, рыбаков, арбузових, под их непутевый электорат, который, простите за откровенность, будто умственно не может осилить украинский. Хотя живут русскоязычные граждане востока и юга десятилетиями в Украине.

Разве все это вместе взятое не является проявлением махрового российского фундаментализма в действия, который все больше захватывает, аннексирует часть оккупационной украинской власти? Тем, что я называю требованием Москвы заправлять долгополого сибирского кожуха в желто-голубые украинские трусы?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также похожие новости:

Панель управления

Логин
Пароль

Календарь

«    Апрель 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика



НА ВЕРХ